爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 育儿 > 怀孕手册 > 月子

新妈产后如何规划时间来保健

更新时间:2016-08-29 20:58  来源:爱康在线网友

  把工作搬回家:习惯做“工作健身操”


  不再有通勤塞车的劳累,不再有打卡的困扰,不再忍受主管的压力,在家工作创业或兼职正是所有新妈妈梦寐以求的工作形态,可以自由安排时间又可兼顾家庭小孩。然而,在家工作真是这么容易吗?不见得。


  第一要考虑的就是如何在家里工作,你是否能够很好地管理时间,能够清楚划分“上班下班”时间,知道何时把电脑关机。从而得到真正想节省下来的时间。第二则是你得到所谓的“自由”后想要真正换取的是什么?想一想,是不是真的只是为了能够更多时间陪孩子?


  如果你有条件在家工作是件非常棒的事,但是,在家工作把路上的时间省下来你究竟做了什么呢?“家事做得比以前还多”是自由职业妈妈们的普遍状况。


  其实,在家工作,最重要的就是要管理好时间,没有老板和同事的眼睛看着,很方便自己穿着舒适随意,且可以学习一套“工作健身操”,每半小时就起来操练一下,小小好习惯,却对健康大有裨益呢!


  新妈妈一切为了宝宝已经OUT,最IN的妈妈是那些懂得宠爱自己的妈妈!


  没有能力做的事情不接:健康习惯雷打不动


  “凡事我都会事前先规划好。”40岁的艾女士是一个15个月的小孩的妈妈。她安排时间的窍门就是凡事都先安排计划好,凡事提早准备。而对于一些突然出现的工作任务,或是给朋友帮忙的事情,她通常会考虑是否有能力接。


  在她的日常时间表上,通常有很多小碎时间是与自己的保健相关的,比如早晨起床前,她通常会给自己3分钟的时间,躺在床上按摩肚子预防”便秘”。她说:“生了宝宝以后,消化与循环都开始减慢,所以常常会便秘,而医生说如果经常性便秘很容易得”痔疮”,所以自己非常重视预防便秘。中午我通常会挤出时间给自己睡午觉。宝宝晚上时常半夜哭,加上要喂奶给她,睡眠常常不足,医生说长期睡眠不足有可能累积成疾,睡个午觉事情虽小,作用却大。”

好文推荐:

分娩待产包必须物品清单

新妈产后如何规划时间来保健

孕妈6个护肤小技巧 摆脱冬季皮肤问题困扰

孕妇运动会伤害胎儿吗?

本文标题:新妈产后如何规划时间来保健

本文链接:www.aikang.com/baby/201410/52255.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。

相关文章