爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 育儿 > 怀孕手册 > 月子

坐月子看电视 几个问题要注意

更新时间:2016-08-29 20:55  来源:爱康在线网友

”产妇坐月子”可以看电视吗?专家建议:看看电视、听听音乐、做做产后恢复跟一起”坐月子”的妈妈们聊聊天,交流一下照顾宝宝的经验,对保证充分泌乳、更好地进行”母乳喂养”、预防”产后抑郁”症都有很好的帮助。那么坐月子可以看电视”吗?

科专家解答:坐月子是中国的传统风俗习惯,不过妈妈产后坐月子能看电视吗?产妇身体的日渐恢复,除了每天喂养宝宝、合理饮食和休息外,可以适当地增加一些有利于身心健康的娱”乐活”动,如:看看电视、听听音乐、做做产后恢复跟一起坐月子的妈妈们聊聊天,交流一下照顾宝宝的经验等等,这样可以放松一下紧张的情绪,保持一个良好愉快的心情,对保证充分泌乳、更好地进行母乳喂养、预防产后”抑郁”症都有很好的帮助。

产科专家介绍说,从另一个角度看,产妇可以通过电视收集信息,了解社会,开阔视野,对日后重返职场增加自信心有很大的益处。但是,产妇月子期间看电视要注意以下几个问题:

1、看电视的时间不要太长,以免眼睛过于”疲劳”。

2、不要看刺激性比较强的节目,如一些惊险恐怖片、过于伤感的内容,以免扰乱产妇的情绪。

3、看电视的距离不要太近,减少电磁波对产妇和宝宝的辐射。

好文推荐:

分娩待产包必须物品清单

新妈产后如何规划时间来保健

孕妈6个护肤小技巧 摆脱冬季皮肤问题困扰

孕妇运动会伤害胎儿吗?

本文标题:坐月子看电视 几个问题要注意

本文链接:www.aikang.com/baby/201410/53812.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。