爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 育儿 > 怀孕手册 > 分娩

水中分娩有10大好处 8类孕妇不宜水中分娩

更新时间:2016-08-29 20:56  来源:爱康在线网友

相信每位准妈妈都有听说过”水中分娩”。这是一种越来越流行的分娩方式,因为这种分娩方式可以减少”疼痛”,而被很多准妈妈所喜爱。那么,”水中分娩的好处”是什么呢?下面就来一起了解了解吧。

水中分娩的方法

洗澡或淋浴

分娩期间利用水的最简单方法是平卧,浸泡在温水中,尽可能让水深一些。水浮力抵消地心引力有助于你放松;消除紧张感;发挥身体的自然节律。

躺在浴盆中,每次宫缩高峰时,用罐子往腹上倒水,或让陪护为你做这些。浴室光线通常较明亮,而你可能喜欢暗一些。医院里通常不准备浴盆,你可选择站着或蹲在凳上进行淋浴,让温水流遍全身。

如果胎儿在子宫里是枕后位的话,你也许有”腰痛”感。坐着淋浴、或每次官缩强度增加时让助手用海绵轻轻地将水挤在后背上可以减轻疼痛。在较深的浴盆或浴池中,你能跪着或腹卧,这样胎儿头部较硬的后部稍稍倾斜离开腰部脊柱。

由于淋浴提供了与疼痛相反的刺激,手握淋浴头将强大的水流喷向身体,缓解最不舒服的地方,会有令人惊讶的效果。

池中水中分娩

分娩池是一个深圆桶,内衬以塑料,装满温水,分娩时你可以漂浮在里面。桶边包着垫子,以便靠着柔软些,水温可以调控。一些分娩中心和医院里有分娩水池,你可以租用或买一个在家中使用。

使用分娩池的孕妇常喜欢在温水中活动,但希望脚蹬坚固的地面而用力娩出胎儿。另有些妇女喜欢呆在水里分娩婴儿。分娩时任何一种方式只要你感觉好,也就是你所做的最好事情。

好文推荐:

分娩待产包必须物品清单

新妈产后如何规划时间来保健

孕妈6个护肤小技巧 摆脱冬季皮肤问题困扰

孕妇运动会伤害胎儿吗?

本文标题:水中分娩有10大好处 8类孕妇不宜水中分娩

本文链接:www.aikang.com/baby/201410/54963.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。

按字母查询
A B C D E F G H I J K L M N P Q R