爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 育儿 > 育儿手册 > 新生儿

新生儿衣物忌放樟脑丸

更新时间:2016-08-29 20:57  来源:爱康在线网友

  天津儿童医院的医师说,樟脑丸是用来防蛀虫的,其主要成分是萘酚,具有强烈的挥发性。

  当孩子穿上放置过樟脑丸的衣 服后,萘酚会通过皮肤进入血液。

  如果孩子血液中红细胞内缺乏葡萄糖― 6―磷酸脱氢酶或者此酶活性不足,均会使红细胞膜发生改变,使其完整性受影响,红细胞的破坏会导致急性溶血。

  表现为进行性贫血,严重的黄疸,尿呈浓茶样,严重者可发展为心力衰竭,有生命危险。医生对此说:

  新生儿新衣服做好后,可放在干燥的衣柜中,使用时在阳光下晒一晒即可穿用,存放衣服不要放樟脑丸。

好文推荐:

5个月宝宝不爱吃奶

夏季如何预防宝宝“上火”

母乳喂养有哪些好处? 母乳喂养时长也要适当

人工喂养的种类及喂养指南

本文标题:新生儿衣物忌放樟脑丸

本文链接:www.aikang.com/baby/201501/492842.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。

相关文章