爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 育儿 > 育儿手册 > 幼儿

孩子吃得好为啥还缺钙铁锌

更新时间:2016-08-29 20:56  来源:爱康在线网友

  孩子吃得这么好,为啥还缺钙铁锌?

  孩子长个了,家长为啥还担心?

孩子吃得好为啥还缺钙铁锌

  体检时,踢医生、打医生的孩子为啥多了?

  这些都是在今年暑期的体检中透露出来的问题,透过这些问题及变化,能够反映出今年孩子就诊的情况,能够让广大家长看到自己孩子的影子。

  虽然孩子在幼儿园和小学、初中都会有体检,可是每年的寒暑假,家长还是领孩子来做一些身体检查,也就成了每年体检的高峰期。

  门诊量

  体检高峰期 最多每天30人

  “遇到高峰期,我们每天接诊的人数都在20~30人左右。”沈阳市儿童医院儿保科主任文江舸说。

  为什么家长都集中在暑假带孩子来做身体检查?

  文江舸解释说,第一,孩子平时没有时间,周末节假日还得上特长班,所以只能等到暑期才过来检查。另外,学校、幼儿园组织的体检和医院项目并不太一样。

  ■体检项目:针对长个、尿床、不爱吃饭等

  “一般学校组织的就是肝功、身高、体重等检测。而医院的体检,通常是家长遇到了一些问题,才想起来用体检的方式解决。因此,更加有针对性。”

  对于有不同问题的孩子,体检的项目也不太一样。文江舸介绍,一般来讲,通过和家长进行问诊,了解孩子睡眠、饮食、运动、吃饭情况等方面,再对他进行一些有针对性的检查。比如长个慢的孩子,会进行微量元素检查;腿疼,会进行骨密度检查;肚子疼,会进行彩超检查;经常感冒,就会接受免疫力检测;还有一些早熟以及尿床的孩子,需要进行一系列检查。

  ■体检建议:1~3岁 建议每年2次

  文江舸分析,现在家长对于孩子的身体情况更加关注,也更加上心,可是还会有临时抱佛脚的观念。就是等到孩子有病了,才想起来到医院去看,而没有一个在平时去体检的观念。

  因为很多老人都认为小孩子身体好,不会有太多的问题,事实上,挑食、厌食、肥胖、尿床、睡眠不好这些问题,如果长时间积压,对于孩子身心都有损害,因此应该在平时就予以关注。

  一般来讲1岁之内,每年体检3~4次,1~3岁之间,每年体检2次;3岁之后,每年体检1次。

  通过体检结果看来,孩子的长个快慢、心理健康水平、肥胖程度、尿床、营养水平,都是广大家长所关注的。

  这些结果与往年有啥不同?

好文推荐:

5个月宝宝不爱吃奶

夏季如何预防宝宝“上火”

母乳喂养有哪些好处? 母乳喂养时长也要适当

人工喂养的种类及喂养指南

本文标题:孩子吃得好为啥还缺钙铁锌

本文链接:www.aikang.com/baby/201501/525181.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。

相关文章