爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 育儿 > 育儿手册 > 婴儿

哺乳会不会引起乳房下垂

更新时间:2016-08-29 20:54  来源:爱康在线网友
baby5.gif一些妈妈担心哺乳会引起乳房下垂,这对爱漂亮、讲体型的现代女性来说可不是一件小事。

据专家介绍。哺乳是不会引起乳房下垂的。之所以有这种说法是受老一辈人的影响。过去不讲计划生育,生育多胎,也不讲究对乳房的护理,很少使用乳罩来支持保护乳房,几乎所有的妈妈们都出现了乳房下垂。

不能把引起乳房下垂的罪名全都归于哺乳。现在的孕妇,如果从怀孕后即注意乳房的护理,使用宽带乳罩支撑乳房,同时注意用按摩或局部使用特殊油脂增加皮肤及皮下组织的弹性,就减少了发生乳房下垂的可能。

另外,哺乳能够促进母体催产素的分泌,而催产素会增强乳房悬韧带的弹性。其实,哺乳还能减少皮下脂肪的蓄积,促进妈妈的新陈代谢。产后尽快恢复健美体形是每位孕妇所希望的,哺乳则是最直接的方式。

好文推荐:

5个月宝宝不爱吃奶

夏季如何预防宝宝“上火”

母乳喂养有哪些好处? 母乳喂养时长也要适当

人工喂养的种类及喂养指南

本文标题:哺乳会不会引起乳房下垂

本文链接:www.aikang.com/baby/201501/528991.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。

爱康育儿