爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 育儿 > 育儿手册 > 幼儿

不要给婴儿吃嚼过的食物

更新时间:2016-08-29 20:58  来源:爱康在线网友
    有的家长怕孩子嚼不烂食物,吃下去不好消化,就自己先嚼烂后,再给孩子吃。有的嘴对嘴喂,也有的用手指头把嚼烂的食物,抹在孩子的嘴里,这样做是很不卫生的。  因为大人的口里,常带有病菌及病毒,很容易使孩子传染上疾病。因此,孩子不会嚼或不能嚼烂的食物,最好切碎、煮烂,用小匙喂给孩子吃。1岁半以后就可让他自己学着吃,这样不仅卫生,还可培养孩子独立生活的能力。

好文推荐:

5个月宝宝不爱吃奶

夏季如何预防宝宝“上火”

母乳喂养有哪些好处? 母乳喂养时长也要适当

人工喂养的种类及喂养指南

本文标题:不要给婴儿吃嚼过的食物

本文链接:www.aikang.com/baby/201503/721746.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。