爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 育儿 > 怀孕手册 > 孕期

准妈妈,年底必须抵御夜生活

更新时间:2016-08-29 20:55  来源:爱康在线网友

  一到年末,准妈妈的日程表上,同学聚会、客户宴请、单位联欢等各大活动排得满满当当,性格热情活泼的她婚前一直是夜生活爱好者,何况,来自单位或客户的应酬。怀胎四月的她现在已经进入稳定期,短期频繁的夜生活会不会影响胎儿的健康发育呢?准妈妈熬夜会对宝宝造成哪些影响?

  生物钟颠倒:内分泌紊乱影响胎儿发育

  “怀孕期间最好还是养成有规律的生活习惯,不要过度熬夜、应酬活动或是过度紧张地工作,这些情况容易使孕妇的情绪激动或是精神状态紧张,甚至有可能引起血压升高,对胎儿发育和孕妇身体都会造成不利影响。”在怀孕的头几个月,胎儿正处于主要器官形成的关键时期,孕妇应该注意休息保养,避免生物钟颠倒,否则会导致内分泌紊乱,影响新陈代谢,不利于胎儿生长发育。

  长时间固定体位:孕妇易发下肢静脉曲张

  此外,如上网、看电视、打麻将等容易上瘾的娱乐活动,准妈妈们也应谨慎对待、控制时间。这些活动可能会使孕妇长时间保持一个体位,对胎儿的成长也是不利的。由于怀孕期间孕妇的子宫会越来越大,逐渐压迫到下腔静脉造成下半身静脉回流不畅,易导致痔疮或是下肢和会阴部静脉曲张。经常熬夜、减少平躺睡眠时间,会使这种症状加剧。总的来说,准妈妈的生活作息正常,将有助于全身各器官和系统保持在一个平衡稳定的状态,为胎儿成长提供所需的理想环境。

  高分贝噪音:胎心加快胎动增多

  表演年会、ktv聚会甚至酒桌上的划拳喧哗声等所产生的噪音对孕妇的危害也相当大,将有可能影响孕妇中枢神经系统的机能活动,还可能导致胎心加快、胎动增多,严重时可诱发子宫收缩而引起早产、流产、新生儿体重减轻及先天性畸形等。

  所以,准妈妈们应尽量避免高分贝的公共场合。除了熬夜、噪音之外,不管出席什么场合,准妈妈们都应避免使用化妆品,如彩妆、定型水等,通常含有复杂的化学物质,对孕妇和胎儿都有潜在危害。

好文推荐:

分娩待产包必须物品清单

新妈产后如何规划时间来保健

孕妈6个护肤小技巧 摆脱冬季皮肤问题困扰

孕妇运动会伤害胎儿吗?

本文标题:准妈妈,年底必须抵御夜生活

本文链接:www.aikang.com/baby/201503/722838.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。