爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧

妊娠斑怎么办 中医推荐九款祛斑偏方

更新时间:2016-10-26 13:52  来源:爱康在线网友

  怀孕生宝宝是每个女性都要经历的事情,但是脸上会出现各种各样的妊娠斑是令人很苦恼的事情,面对这些斑该怎么办,每个女性都很苦恼。不用担心,看一下中医给我们推荐的祛除妊娠斑的偏方,帮你轻松祛除妊娠斑。

  1、黑牵牛米适量,鸡蛋清适量

  将2者调匀,备用,在临睡前将调好的黑牵牛粉,涂抹在脸上,晨起洗去,本方既可除妊娠斑,又能保护皮肤。

  2、桃花、冬瓜仁各等分,蜂蜜适量

  将桃花阴干,研成细粉,冬瓜子去壳,研末,加入蜂蜜调匀,夜晚用此蜜敷面,每晨起洗净,每天1次,本方理气活血,润养祛斑,对去除妊娠斑有效。

将桃花阴干,研成细粉,冬瓜子去壳,研末,加入蜂蜜调匀

  3、苍耳子若干

  将苍耳子做成粉,洗净,焙干,研成细粉,装瓶备用,每次饭后服3克,米汤送下,每日3次,本方适用于因风邪袭面,气血失和而致的妊娠斑。

  4、白檀香、浆水适量

  将白檀香捣磨成汁,浆水制法是:将煮熟的小米,浸泡在冰水中五、六天,至生出白色泡沫时,滤出备用,每晚用温浆水洗脸,毛巾擦干,然后在妊娠斑局部涂上檀香汁,第二天晨起擦去。

  5、蛋清、面粉和橄榄油适量

  将蛋清、面粉和橄榄油按1∶5∶2的比例调和,调好后,先洗澡,然后用几滴橄榄油先给肚皮做个按摩,按摩时间在10分钟左右,让皮肤充分滋润,然后将自制肚膜敷在肚子上,10分钟左右取下,再按摩腹部,每周做一次。

  6、胡萝卜汁祛斑

  将鲜胡萝卜辟碎挤汁,取10-30毫升,每日早晚洗完脸后涂抹,待干后,洗净,此外,每日喝一杯胡萝卜汁,可美白肌肤、达到祛斑的效用。

  7、柠檬汁祛斑

  可以将柠檬汁搅汁,加糖水适量饮用,柠檬中含有大量维他命C、钙、磷、铁等,常饮柠檬汁不仅可美白肌肤,还能使黑色素沉淀,达到祛斑的效用。

  8、番茄汁祛斑

番茄汁祛斑

  配方:蕃茄半个、蜂蜜适量。

  用法:可将蕃茄搅拌成蕃茄汁后加入适量蜂蜜搅至糊状,均匀涂于脸或手部,待约15分钟洗去。

  9、中药祛斑

  水牛角60克,升麻、羌活、防风各30克,白附子、白芷各15克,生地30克,川芎、红花、黄芩各15克,生甘草6克,将各药研成细末,蒸熟,作成小丸,每晚服10克,温开水送服,本方祛风清热,凉血散血,对于治疗妊娠斑有效。

  结语:通过以上的文章介绍我们是不是对去除妊娠斑的偏方有了一些了解,再也不用怕这些斑影响美丽了,我们有祛斑偏方,但是以上的这些偏方我们一定要记得坚持使用才会有效果,不坚持是不行的。

好文推荐:

白茯苓的美容功效

自制洗发水配方

中医教你三款方药延缓衰老 助你容颜长存

生活中八大不能忽视的细节 帮你减少皱纹

本文标题:妊娠斑怎么办 中医推荐九款祛斑偏方

本文链接:www.aikang.com/beauty/201610/1032844.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。