爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 耳鼻喉 > 生活护理 > 饮食禁忌

鼻息肉的食疗调理方法盘点

更新时间:2016-08-29 20:59  来源:爱康在线网友

”鼻息肉”也是一种比较常见的”鼻腔疾病”,主要是由于鼻窦黏膜由于一些因素的影响而出现一些肿块,虽然刚开始的时候症状比较轻,患者不会感觉到”疼痛”,但是随着时间的增长它也会带来一些”耳鼻喉”疾病,下面让我们了解下”鼻息肉”的一些饮食调理方法。

鼻”息肉”的三种有效的调理方式:

㈠鼻息肉患者除了进行正常的治疗之外,还需要注意一些食疗的方式,平时通过”多食”用一些有利于病情恢”复”的食品,尽量少食用比较油腻、生冷、鱼虾等食物,戒除烟酒,忌食辛辣刺激性食物,多吃蔬菜、水果、动物肝脏等食物。

㈡鼻息肉患者的一些食谱推荐:

①鱼腥草煲猪肺:鲜鱼腥草60克,猪肺约200克,加清水适量煲汤,用食盐少许调味,饮汤食猪肺。

②米醋煮海带:海带(干)60克,加米醋适量煮吃。注意:”胃溃疡”、十二指肠溃疡、”胃酸过多”者忌用。

③辛夷花煲鸡蛋:辛夷花0。12克,鸡蛋2只,加清水适量同煮,蛋熟后去壳再煮片时,饮汤吃蛋。

㈢鼻息肉有时候随着病情的增长也会导致不同的慢性耳鼻喉疾病,这样很容易导致息肉病变。锻炼身体,增强机体抗病力,预防伤风”感冒”,以免症状加重。注意饮食起居有节,戒烟酒,忌辛辣厚味,预防术后息肉复发。

通过上述对鼻息肉的调理方法的简单介绍,在生活中通过一些方法是可以有效的缓解病情的,有时候会发现这种疾病比较容易复发,这时候就应及时去医院进行复查,以免出现一些炎症的发生,导致鼻腔的健康。

好文推荐:

鼻息肉的食疗调理方法盘点

饮食对鼻窦炎影响有多大

饮食上有几大点萎缩性鼻炎要注意

儿童扁桃体饮食调理的一些注意事项

本文标题:鼻息肉的食疗调理方法盘点

本文链接:www.aikang.com/erbihou/201411/341400.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。