爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科新闻 > 讲座义诊

余敏斌:高度近视者需每半年做次眼科检查

更新时间:2016-08-29 20:57  来源:爱康在线网友

2014年3月13日早上,”中山大学中山眼科中心””青光眼”专科在医院一楼举行了一次大型青光眼义诊活动,活动现场众多中山大学中山”眼科中心”的知名青光眼专家出席了该次义诊活动,面对面解答患者青光眼的相关疑惑。

 

(义诊活动现场)

(义诊活动现场)

 

(义诊活动现场)

 

(义诊活动现场)

 

(义诊活动现场)

中山大学中山眼科中心青光眼专科余敏斌教授表示,青光眼是指眼压超过眼球内组织,特别是视网膜和视神经所能承受的限度,导致典型的视盘凹陷型萎缩和视野损害的一组临床疾病。青光眼目前是全球第二大致盲疾病,并是不可逆性的致盲眼病。同时,余敏斌教授也说:“青光眼虽然是不可逆的致盲眼病,但并不等于青光眼不可治。目前,治疗青光眼还是有很多有效的方法。”

好文推荐:

恐怖!日本流行“舔眼珠”表达爱意 可致结膜炎

余敏斌:高度近视者需每半年做次眼科检查

老花眼变好或是白内障 视力0.5以下考虑做手术

双眼皮手术价格多少钱?有风险吗?

本文标题:余敏斌:高度近视者需每半年做次眼科检查

本文链接:www.aikang.com/eye/201411/330506.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。