爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科新闻 > 相关新闻

恐怖!日本流行“舔眼珠”表达爱意 可致结膜炎

更新时间:2016-08-29 20:58  来源:爱康在线网友

据报道,在日本有越来越多的学生开始戴眼罩。原本以为这仅仅是一种新的时尚潮流,但有日本媒体近日曝出此奇葩“潮流”背后骇人听闻的真相――现在的日本小孩流行舔眼珠!

一日本小学老师在体育馆无意中发现一男生舔女生眼珠。该老师还透露,自己曾在学校里面做过调查,结果令人震惊――至少有三分之一的6年级学生(约为12岁)舔过眼珠。

在美国,也有一部分学生开始模仿这种行为,一名学习环境科学的美国大学生称:“我喜欢让别人舔我的眼珠。这种刺痒的快感就像在被舔脚趾头一样。”

眼科专家向这些青少年警告,称这种表达情爱的方式有有可能会”感染”易造成”结膜炎”的细菌,重严的话还有可能会造成”失明”。此外,在口腔内生长的疱疹病毒还有有可能会转移至眼睛。再者,舌头的滑动还有有可能会擦伤眼角膜,口腔内的酸性物质、香辛料等成分还有有可能诱发眼部疾病。

结膜炎的症状

  1、结膜”充血”:表现为结膜表层血管的扩张,可以呈弥散性充血,也可表现为局部充血,充血的颜色多鲜红,愈向穹隆区充血愈明显,向角膜缘部充血减轻。不伴明显”水肿”时,推动结膜血管可随之移动,并无触痛。结膜表面滴用0。1%”肾上腺素”后,结膜血管充血明显消失。当结膜炎症同时累及角膜或巩膜或筋膜组织时,也可表现为结膜充血与睫状充血同时存在,临床上称为混合充血。

  2、分泌物增多:根据结膜的分泌物性状可分为:水性分泌物、粘性分泌物、脓性分泌物及粘脓性分泌物。分泌物主要来源于泪腺、副泪腺、杯状细胞、并混有渗出的炎性细胞、病原微生物及坏死的组织。一般讲,水性分泌物多见于病毒性和饕物毒性结膜炎;粘性分泌物在”过敏性结膜炎”、春季卡他性结膜炎或伴有泪液分泌障碍的结膜炎中多见;脓性分泌物常是”急性细菌性结膜炎”特征性表现;粘脓性行分泌物多见于”沙眼”或细菌性结膜炎。

好文推荐:

恐怖!日本流行“舔眼珠”表达爱意 可致结膜炎

余敏斌:高度近视者需每半年做次眼科检查

老花眼变好或是白内障 视力0.5以下考虑做手术

双眼皮手术价格多少钱?有风险吗?

本文标题:恐怖!日本流行“舔眼珠”表达爱意 可致结膜炎