爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科治疗 > 案例分析

PRK手术圆了“近视眼”的当兵梦

更新时间:2016-08-29 20:58  来源:爱康在线网友

  兵兵从小就有个当兵梦,但让人”无”奈的是他从初二开始就患上了”近视”眼 ,等他达到参军年龄是,眼睛的度数已经达到600度。尽管兵兵个子高挑、身材匀称一看就是个当兵的料,无奈”近视”眼却把他挡在了部队的门外。

  每次到了征兵时候,兵兵的情绪就异常低落。在今年一年一度的征兵工作即将开始前的一个月,兵兵终于下定决心到医院进行”近视眼手术”,希望能在今年圆了当兵梦。来到当地最大的眼科 医院,兵兵进行了一系列的相关检查,医生表示他可以进行PRK手术,即准分子激光屈光性角膜切削术。

  医生简单地给兵兵介绍了手术的大概过程,先用角膜上皮铲刮除角膜表面中央区约8mm直径上皮,再采用准分子激光切削角膜中央前表面,根据屈光度的高低除去前弹力层和浅基质组织,使角膜前表面弯曲度降低,曲率半径增加,从而降低角膜表面屈光力,使进入眼内光线聚焦在视网膜上,达到矫正近视的目的。该手术方法简单,且效果较好,尤其术后无需太长的恢复时间,能够让兵兵及时去应征入伍。

  在简单考虑之后,兵兵决定接受手术。手术进行的很顺利,兵兵在手术3天之后便感觉不到眼部”疼痛”,但依然在医生的指导下进行后期药物治疗。最重要的是,兵兵最终在今年的征兵工作中通过测试,成为了一名光荣的军人。


>>>推荐阅读

  ”隐形眼镜护理液怎么选?”

  摘要:目前,市场上销售的隐形眼镜护理液品种繁多,价格差异大。消费者不能因价格因素而忽略产品的质量和安全性,要提防“隐形杀手”。 ”查看全文>>”

  ”科学家发现色盲人群眼中的别样“世界””

  摘要:你想知道色盲人眼里的世界吗?日本色彩科学专家Kazunori Asad近日在北海道发表了一个关于“”视力”缺陷”的演讲,演讲中他表示偶然发现了一个有趣的现象,即绘画……”查看全文>>”

好文推荐:

15分钟 教你彻底放松眼球

小柴胡汤也能治疗眼科病?

PRK手术圆了“近视眼”的当兵梦

影响双眼皮手术的8大原因

本文标题:PRK手术圆了“近视眼”的当兵梦

本文链接:www.aikang.com/eye/201411/330751.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。