爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科治疗 > 手术治疗

如何防治糖尿病眼病?

更新时间:2016-08-29 20:54  来源:爱康在线网友

”糖尿”病是一种常见的全身代谢性疾病,近年来”糖尿病”的发病率不断上升,该病会导致多种并发症,严重危害患者的健康。其中,糖尿病眼病就是其常见的一种并发症,如不及时进行治疗,甚至可导致”失明”。所以,对于患有糖尿病的患者来说,做好对糖尿病眼病的防治工作是非常重要的。

糖尿病眼病的高危人群有哪些?

1、糖尿病长期控制不好者。高血糖持续时间长,容易引起糖尿病眼病。

2、病史较长的患者。临床上很多糖尿病患者在确诊前已有多年病史,还有出现眼病并发症时才发现糖尿病的。

3、妊娠期糖尿病患者。建议这类患者每3个月检查眼底1次。

4、”高血压”患者。特别是血糖波动较大的患者;还包括同时口服避孕药丸、吸烟等患者。

5、”胰岛素”依赖型的糖尿病人。这类患者发病早、病情重,容易患眼病。

6、低龄患者。确诊年龄为19岁以前者,7%的病人10年后将发生糖尿病眼病。确诊年龄为20—39岁者,10%的病人10年后发生糖尿病性眼睛病变。

如何做好糖尿病眼病的防治工作?

1、严格控制血糖

严格长期控制血糖是防治糖尿病眼病的根本措施,是早期预防的关键所在。血糖值波动幅度大者,出现视网膜病变的几率要比血糖值平

好文推荐:

15分钟 教你彻底放松眼球

小柴胡汤也能治疗眼科病?

PRK手术圆了“近视眼”的当兵梦

影响双眼皮手术的8大原因

本文标题:如何防治糖尿病眼病?

本文链接:www.aikang.com/eye/201411/331651.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。