爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科疾病 > 屈光近视

激光治疗近视有哪些原则?

更新时间:2016-08-29 20:51  来源:爱康在线网友

激光是现在热门的治疗”近视”眼方法之一。那么你知道关于激光治疗近视眼有什么严重呢?

数输入计算机,由计算机来控制切削的范围和深度,激光器发出一系列的激光脉冲照射到角膜上,在角膜中心削出一个光滑的平面,每个脉冲切除一薄层中心角膜组织,多个脉冲照射到角膜组织上以后,使角膜曲率变平,光线能够直接聚焦于视网膜上,”视力”变得清晰。

激光治疗一般情况系不会产生惹损伤,因为激光的波长很短的紫外光,它与生物组织发生的是光化学效应而不是热效应。另外,还有人顾虑会打穿眼球,这种顾虑是多余的,准分子激光波长短,穿透力弱,每个脉冲只能切削0。25um的深度,是在细胞下水平切削,切削极精确,因此打穿眼球是不可能的。

如何避免”激光治疗近视”的危害

1、选择激光治疗手术经验丰富的医生。从实践中来。做的手术越多,经验自然就越丰富。

2、选择具有完善的质量安全保证体系的医院。准分子激光近视手术是一个系统工程,必须是经验、设备、技术以及医生专业水平的统一。而丰富的经验、科学的流程设计、严密的安全质量保证体系是基础。就拿目前国际上最先进美”国威”视S4IR设备而言,它虽然融合了国际上最前沿的技术,可是一旦术前检查的数据不精确,或是手术医生操作经验不丰富,对个体差异了解不透彻,手术方案一刀切,就存在非常大的安全隐患,手术就很难取得令人满意的效果。所以说任何尖端设备都只是工具而已,只有在完善的质量安全保障下才能发挥作用,从而保证手术安全和质量。

好文推荐:

眼底出血需要注意什么

警惕心绞痛用药或诱发青光眼

眼底出血的症状都是什么

眼镜日常使用的四大禁区

本文标题:激光治疗近视有哪些原则?

本文链接:www.aikang.com/eye/201411/332177.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。

按字母查询
A B C