爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科疾病 > 屈光近视

近视眼怎么化妆 近视眼的化妆技巧

更新时间:2016-08-29 20:43  来源:爱康在线网友

”近视”镜片会把眼睛缩小、眼球外凸,所以眼妆的手法显得尤为重要。将眼睛变大、淡化外凸是整个妆容的重点。

眼影钟爱同系色

眼影色彩以同系为好,丰富的眼影色会减弱眼睛的形象。切忌选择藕荷、浅紫、淡粉、淡蓝的眼影,它们会加重眼球外凸的感觉。咖啡色、带珠光的棕色是最安全的选择。化妆时可在上眼睑边缘处用深咖啡眼影,然后慢慢过渡到眉下,利用同色眼影由深至浅的变化来增大眼睛,效果很不错!

略粗眼线效果好

因为镜框与镜片增加了面部的额外内容,眼妆必须相对简洁与单纯。不论你是”单眼皮”还是双眼皮,增大眼睛的利器就是略粗的眼线和浓密卷翘的睫毛。不妨试试液体或笔芯较软的眼线笔,将眼线从睫毛根部描绘,深浓偏粗的线条会使眼睛有所扩大,镜片的反光作用会相应减弱眼线描画后的痕迹。

一定要用睫毛夹

睫毛夹是近视美女增大眼睛的法宝。在涂睫毛膏之前,一定要先使用睫毛夹,从睫毛的根部夹起。涂睫毛膏时先在睫毛的根部横向以“Z”形反复涂抹,再轻刷睫毛,这样能使根部倍显浓密。为了增大睫毛卷翘的弧度,涂睫毛膏之前夹一次,涂过睫毛膏之后再夹一次,睫毛就可以卷卷的了。如果你本身睫毛很长,涂上睫毛液后易碰到镜片,会使视线模糊不清,所以要根据自己的情况来选择。

中性眼影最理想

眼影色彩应避免繁杂,否则在镜片的放大下会出现五颜六色的效果。因此以涂单色或双色眼影比较合适,浅褐色、灰红色、淡紫色、珍珠色等中性色调尤为理想。

好文推荐:

眼底出血需要注意什么

警惕心绞痛用药或诱发青光眼

眼底出血的症状都是什么

眼镜日常使用的四大禁区

本文标题:近视眼怎么化妆 近视眼的化妆技巧

本文链接:www.aikang.com/eye/201411/332478.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。