爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科疾病 > 屈光近视

发现孩子眼睛有问题该怎么办?

更新时间:2016-08-29 20:59  来源:爱康在线网友

在日常生活中,家长应多关注孩子的”视力”情况。

由于孩子往往不会自己诉说视力情况,所以家长要主动询问,还要从一些细节上观察,比如孩子是不是看东西会不自主地靠得很近,是不是经常眯着眼睛看,是不是有侧头看的习惯,这些都可能是孩子视力有问题的表现。

一旦发现孩子的视力低于同龄孩子的水平,或孩子有视力下降的情况,就应当及时到专业的”眼科医院”,找小儿眼科的医生就诊,并通过一些特殊的检查,比如散瞳及医学验光,得出准确的屈光结果,并找出导致视力下降的原因。

必须提醒家长,发现孩子视力有问题,要找专业的小儿眼科医生诊治,决不能自己判断。如果是先天性的眼疾,如”先天性白内障”、”先天性青光眼”等,对孩子视力的影响就更严重,就更需要早检查早发现、早治疗早手术。因此,家长最好是在孩子出生后就开始观察孩子的视力发育,定期带孩子到专业的眼科医院,找专业的小儿眼科专家检查,及早给孩子建立一份完善的视力发育档案,这样对孩子眼病的预防和治疗会有积极的作用。

好文推荐:

眼底出血需要注意什么

警惕心绞痛用药或诱发青光眼

眼底出血的症状都是什么

眼镜日常使用的四大禁区

本文标题:发现孩子眼睛有问题该怎么办?

本文链接:www.aikang.com/eye/201411/332605.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。

按字母查询
A B C D E F