爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科疾病 > 白内障

外伤性白内障的发病原因是什么

更新时间:2016-08-29 20:45  来源:爱康在线网友

专家分析说,”外伤”性”白内障”这种眼部疾病在生活中也并不少见,它比较常发生在儿童、战士和青壮年男性身上。比较常见的主要有3种类型,包括:钝挫伤、爆炸伤和”眼球穿通伤”所引起的白内障。 ”外伤性白内障”的引发原因钝伤可能会造成眼后部损伤,像”视网膜脱离”,视神经损伤等,前房积水,”玻璃体积血”,”眼内炎”,眼前端或者是后端的”创伤””性病”变,”眼压升高”都可能是钝伤引起的。

外伤性白内障的发生是有它的原因存在的,晶体受伤特别是穿孔伤之后,房水由囊膜的破口进入晶体,晶体内水溶性蛋白,特别是γ-晶体蛋白大量丢失,谷胱甘肽显著减少,DNA合成以及细胞分裂减慢。晶体在受伤部位混浊之后,很快水化,形成液泡、水肿。混浊很快波及到晶体的周边部,最后导致整个晶体的混浊。

上面专家分析了有关外伤性白内障的原因,希望大家能够在生活中多对白内障的常识进行了解,做好相应的预防措施,尤其是要注意避免眼部受到外伤,如果患上疾病一定要积极给予治疗,以避免因为外伤性白内障的发生而导致失明的后果出现。 外伤性白内障很多的时候是因为钝伤引起的,钝伤有时候也分为很多种情况,像瞳孔括约肌撕裂;周边虹膜根和虹膜根部断开;房角后退,睫状体带和巩膜突之间的睫状体表现撕裂,这种情况常常发生在睫状体环形肌和纵行肌中间;睫状体脱离,导致房水从前房进入到脉络膜上腔,引起暂时性的或者是永久性的滴眼压;小梁的撕裂,晶状体悬韧带等都是钝伤。

外伤性白内障的引发原因钝伤可能会造成眼后部损伤,像视网膜脱离,视神经损伤等,前房积水,玻璃体积血,眼内炎,眼前端或者是后端的创伤性病变,眼压升高都可能是钝伤引起的。房角后退主要是睫状体的环形肌和纵行肌发生了撕裂,造成纵行肌附着在原位的巩膜突,使房角变深,小梁组织损伤炎症,变性吸收等病变都属于钝伤,都是外伤性白内障的病因。

好文推荐:

眼底出血需要注意什么

警惕心绞痛用药或诱发青光眼

眼底出血的症状都是什么

眼镜日常使用的四大禁区

本文标题:外伤性白内障的发病原因是什么

本文链接:www.aikang.com/eye/201411/332870.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。