爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科疾病 > 白内障

白内障不同时期不同的表现症状(整合)

更新时间:2016-08-29 20:53  来源:爱康在线网友

  ”白内障”是一种容易造成”失明”的眼科疾病。不同时期的”白内障”所表现的症状是不同的,想要及时发现是否出现白内障就要了解不同时期白内障的表现”症状”

  白内障的早期症状

  1、”视力”减退:视力下降,看东西模糊,阅读费力甚至看不见

  2、不”疼痛”:晶状体内无神经纤维,因而不会引起疼痛。

  3、出现”近视”:由于晶状体膨胀,会出现近视且度数会经常变化。

  4、视物重影:看东西会出现重影。

  5、眩光:看灯光等发光物体会感觉特别刺眼或有光晕。

  6、色彩鲜艳度降低:颜色看起来不鲜明或呈棕黄色。

  白内障的临床症状

  1、皮质性。以晶体皮质灰白色混浊为主要特征,其发展过程可分为四期:初发期、未成熟期、成熟期、过熟期。

  2、核性。以晶体混浊多从胚胎核开始,逐渐扩展至成人核,早期呈黄色,随着混浊加重,色泽渐加深如深黄色,深棕黄色。核的密度增大,屈光指数增加,病人常诉说”老视”减轻或近视增加。早期周边部皮质仍为透明,因此,在黑暗处瞳孔散大视力增进,而在强光下瞳孔缩小视力反而减退。故一般不等待皮质完全混浊即行手术。

  3、后囊下性。因混浊位于视轴区,早期即影响视力。

  ”先天性白内障”的症状

  1、正常情况下,拿一玩具或颜色鲜艳的东西放在3个月大小的婴儿面前,其眼睛或头会随着玩具的移动而有跟随运动。1岁以内婴儿虽然视力较差,但其可主动拾起身边的玩具或拿取食物。如果患儿有白内障(尤其是双眼患者),这些能力明显减弱,即应到医院检查。