爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科疾病 > 白内障

警惕!肥胖的人更容易得白内障

更新时间:2016-08-29 20:52  来源:爱康在线网友

”白内障”是中老年人最容易患的眼疾,有研究表明,”肥胖”的人更容易得白内障。

白内障是致盲的首要原因之一。随着年龄的增加,白内障患病率明显增多。

美国芝加哥研究人员对17700名40~84岁的人进行了6年跟踪观察,发现体重超标较多的人比较瘦的人得白内障的可能性增加一倍以上。

体重指数(BMl)超过27.8的人白内障的发生率比BMI低于22的人高30%。研究人员在这项研究中把34%的白内障归因于体重过重,而苹果型肥胖的人群面临白内障的危险比梨型人高30%。

其他的研究也指出,那些过胖的人会产生过量的C反应蛋白,这是一种”心脏病”危险因子,当人体内含有高浓度的C反应蛋白时,其患白内障的危险也会增加。另外,肥胖也可引发其他疾病,如”糖尿”病或”高血压”而促使白内障形成。

好文推荐:

眼底出血需要注意什么

警惕心绞痛用药或诱发青光眼

眼底出血的症状都是什么

眼镜日常使用的四大禁区

本文标题:警惕!肥胖的人更容易得白内障

本文链接:www.aikang.com/eye/201411/333380.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。