爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科疾病 > 斜视弱视

有哪些锻炼方法可帮助弱视孩子?

更新时间:2016-08-29 20:47  来源:爱康在线网友

  哪些锻炼方法可帮助”弱视”孩子?

  凡是眼部无器质”性病”变,”远视”力小于等于0.8且不能矫正者均称为弱视为。通俗地说,就是孩子的双眼外观并无明显异常,眼科检查常有”屈光不正”,散瞳验光,配戴合适的矫正眼镜后,视务仍不能达到正常,这样的眼睛称为弱视。

  弱视患者应在医生指导下坚持治疗,同时还要切实完成以下5项任务,以达到预期效果。

  1、消除抑制

  弱视主要是发生于视觉发育期间,极大抑制视觉功能的形成。所以,治疗基本的任务就是消除抑制。在解决屈光不正的基础上进行遮盖治疗,其原理就是遮盖健眼强迫使用患眼,消除单眼抑制、”复”视和混淆视,以促进视功能的恢复。

  2、提高”视力”

  提高视力是弱视治疗的根本目的。精细目力训练可有效促进患者的视觉发育,达到增视效果。精细目力训练有穿针,描图绘画、穿珠子等,患者可根据自身情况选用。

好文推荐:

眼底出血需要注意什么

警惕心绞痛用药或诱发青光眼

眼底出血的症状都是什么

眼镜日常使用的四大禁区

本文标题:有哪些锻炼方法可帮助弱视孩子?

本文链接:www.aikang.com/eye/201411/333577.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。