爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科疾病 > 角膜炎

狂欢之后患上角膜炎

更新时间:2016-08-29 20:41  来源:爱康在线网友

狂欢之后患上”角膜炎”

  今年18岁的胡弦(化名)是今年的高考生,几天前和几个同学出去通宵K歌,觉得戴框架眼镜不方便,就戴着隐形眼镜出门了。中途虽感到眼睛干涩、红肿,但顾及面子还是硬撑,觉得应该没什么问题。然而第二天凌晨,回家摘下隐形眼镜后,她发现自己的眼睛干涩红肿,有强烈的”刺痛”感,难受极了。怕进一步影响”视力”,胡弦妈妈赶紧陪她一起赶到医院检查,医生发现胡弦的双眼已经患有”角膜溃疡”。

  该院曾庆延主任表示,”眼科”门诊几乎每天都能遇到因为佩戴隐形眼镜引发眼疾前来就诊的患者。主要原因是,虽然现在不少隐形眼镜透氧性较好,但是再长效的隐形眼镜,也不能达到完全透气的效果,长时间佩戴会使得眼部缺氧,产生“高原反应”,导致无法正常代谢,眼睛抵抗力下降。而且因为隐形眼镜是紧贴于眼球角膜之上的,在抵抗力下降的情况下,很容易”感染”角膜炎等眼科疾病。

  专家提醒,每天佩戴隐形眼镜不宜超过8小时。即使是那种日夜可配戴的隐形眼镜,也不建议长时间佩戴,因为油脂、蛋白质等物质会附着在镜片上,如不及时正确清洁就会形成沉积。此外,摘取眼镜要注意卫生,小心护理,否则很容易引起”眼部感染”。曾主任还强调,如果出现眼红、干涩、刺痛等症状,应该立即停止佩戴,并去眼科就诊。

好文推荐:

眼底出血需要注意什么

警惕心绞痛用药或诱发青光眼

眼底出血的症状都是什么

眼镜日常使用的四大禁区

本文标题:狂欢之后患上角膜炎

本文链接:www.aikang.com/eye/201411/334333.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。