爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科疾病 > 青光眼

四大保健法预防青光眼入侵

更新时间:2016-08-29 20:44  来源:爱康在线网友

”青光眼”是一种多发性的眼科疾病,青光眼的患者会引起”视力”减退、”头痛”、眼痛、视力模糊不清、看灯光周围有虹圈、眼球坚硬如石等。日常生活我们要掌握青光眼自我保健的方法,保护好自己的眼睛,预防青光眼的发生。

青光眼自我保健的方法:

1、精神因素。精神对青光眼的病情往往有较明确的影响,经测定发现,青光眼患者具有明显的”抑郁”、”焦虑”情绪,因此患者保持心情舒畅有利于控制病情,若情绪波动则会明显影响眼压波动。

2、天气因素。

闭角型青光眼

发病多见于黄昏、傍晚时,阴沉天气以及寒冷季节;青光眼患者冬季的眼压一般比夏季的要偏高一些。青光眼患者或有青光眼家族史的易感人群应对天气多加注意。

3、注意劳逸结合。过度”疲劳”会影响植物神经系统,交感神经的稳定性受到影响,也易诱发青光眼和”眼压升高”。

4、生活须有规律。普通人群要戒烟戒酒,不应”暴饮暴食”,这对稳定血管神经和内分泌系统均有利。健康的生活方式可减少青光眼的发病机会,也有利于青光眼患者控制病情。

以上青光眼自我保健的方法供大家参考,新视力专家提醒:为了预防青光眼的发生和恶化,我们一定要做好平时的保养啊!

>>>推荐阅读

””沙眼”严重可能致盲”

好文推荐:

眼底出血需要注意什么

警惕心绞痛用药或诱发青光眼

眼底出血的症状都是什么

眼镜日常使用的四大禁区

本文标题:四大保健法预防青光眼入侵

本文链接:www.aikang.com/eye/201411/334558.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。

相关文章