爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科疾病 > 青光眼

慢性闭角型青光眼饮食保健要注意什么

更新时间:2016-08-29 20:53  来源:爱康在线网友

”慢性闭角型青光眼”(chronic angle-closure glaucoma)发病机制尚不十分明确,IOP升高时前房角关闭,发作时眼前部没有”充血”,自觉症状不明显,没有急性发作症状与体征。根据虹膜和前房角形态分为两型,虹膜膨隆型和虹膜高褶型。那么,慢性闭角型”青光眼”饮食保健要注意什么?

慢性闭角型青光眼患者饮食宜忌

应增加富含粗纤维食物的摄入,多吃富含”维生”素A、B、C、E的食品,如新鲜蔬菜、水果,适量猪肝、鱼、肉、粗粮、植物油等;多吃枸杞子、花生、核桃、豆浆等补益肝肾的食品。

如果患者的血糖正常,可服用”蜂蜜”、西瓜、丝瓜等,因为这些食品具有利尿的作用,可加快眼内房水的吸收、减少房水的生成,有利于降低眼压。

青光眼”视力”损伤多与视神经的血液供应有关要避免高脂肪、高糖等食物,少吃辣椒等刺激性食物,不要吃容易口渴的油炸食物。

好文推荐:

眼底出血需要注意什么

警惕心绞痛用药或诱发青光眼

眼底出血的症状都是什么

眼镜日常使用的四大禁区

本文标题:慢性闭角型青光眼饮食保健要注意什么

本文链接:www.aikang.com/eye/201411/334640.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。