爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科疾病 > 青光眼

长期看电脑患青光眼 青光眼的5个预防方法

更新时间:2016-08-29 20:41  来源:爱康在线网友

  现代社会电脑的使用越来越普及,已经成为了我们工作生活中不可分割的一部分。然而长期使用电脑有危害的不止是辐射,眼睛长期盯着屏幕更易患”青光眼”。特别是对于”近视”,有青光眼遗传基因的人更是危险。而普通人专家提醒盯着屏幕最长不能超过九小时。

  长期面对电脑者易患青光眼

  你是否有这样的习惯——每天上班目不转睛地盯着电脑,晚上睡觉前关灯后,拿出手机玩玩游戏刷下微博,或者上微信再和朋友聊聊天?可是,你可知道,这样的危害有多大呢?

  在南宁市一网络公司当行政人员的张小姐,由于工作原因,每天面对电脑超过6个小时,有的时候回家加班加点,每天面对电脑荧光幕近9个小时,且前一段时间自己每天关了灯在床上用手机看电子书。“持续了大约一个月后,感觉”视力”非常”疲劳”,眼睛发胀发酸,看东西也时而模糊,感觉非常难受。看到‘致青光眼说’后,心里面很担心。”张小姐担忧地说。

  近日,有媒体报道,据日本的一项研究发现,长期每天面对电脑荧光幕9小时或以上的人士,患上青光眼的机会是低中量使用者的两倍,而且近视患者更是高危人士,严重青光眼患者更有”失明”的危险。

  专家认为,青光眼是一种具有先天性和遗传性的疾病。因暗光下阅读、长期长时间面对电脑就会导致患上青光眼的可能。此外,如果有青光眼遗传基因,长时间在暗光下阅读,甚至长时间使用电脑,都有可能诱发青光眼,由于在黑暗环境中看手机,眼睛需要不断调整,容易造成眼压过高。

  青光眼早期症状是什么

  1、”恶心”和”呕吐”症状:早期青光眼”眼压升高”还可反射性地引起的兴奋迷走神经中枢,呕吐,严重的恶心、呕吐。

好文推荐:

眼底出血需要注意什么

警惕心绞痛用药或诱发青光眼

眼底出血的症状都是什么

眼镜日常使用的四大禁区

本文标题:长期看电脑患青光眼 青光眼的5个预防方法

本文链接:www.aikang.com/eye/201411/334679.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。