爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科知识 > 护理

办公室族6招防治干眼症

更新时间:2016-08-29 20:57  来源:爱康在线网友

  ”干眼症”的症状常见的包括眼睛干干涩涩,容易疲倦,想睡,会痒,有异物感,痛灼热感,眼皮紧绷沉重,分泌物粘稠,怕风,畏光,对外界刺激很敏感,暂时性”视力”模糊;有时眼睛太干,基本泪液不足反而刺激反射性泪液分泌而造成常常流眼泪之症状;较严重者眼睛会红肿,”充血”,角质化,角膜上皮破皮而有丝状物粘附,长期之伤害则会造成角”结膜病”变,并会影响视力。

  干眼症如何自我防护?

  1、多眨眼。五秒钟眨一次眼睛,每分钟眨眼约20次;操作电脑、驾车、读书等长时间用眼时,不要太过专注。

  2、注意用眼卫生。勤洗手,不用手揉眼睛;用眼一小时休息(闭目、远眺、眼保健操等);保持眼睑卫生(清洁、热敷);正确的姿势看电脑,保持在60厘米以上距离,视线保持向上约30度,避免连续长时间使用电脑。

  3、注意饮食。可以多饮用菊花、绿茶;适当补充”维生”素A、C、E、B;少吃巧克力、可乐、咖啡。

  4、戴眼镜。使用框架眼镜,不要使用隐形眼镜。

  5、少呆在湿度较低的房间里。房间湿度保持在30%-50%,少用空调;避免眼睛直接接触吹风机,电风扇;电脑旁边放一杯热水。

  6、正确使用人工泪液。一天最好不要超过6次;请定期检查你正在使用的药物,正确点用眼药水。

  干眼症影响因素主要是终端视频、风、环境温度、烟、空调和空气污染,说明环境因素在干眼症的发生和发展中起重要作用,因此,加强健康教育和环境治理,改善工作环境,培养良好的用眼习惯,严格合理用药是干眼症如何自我防护的主要干预对策。

 ”<<<更多眼科疾病文章”  

好文推荐:

中国近视者8成缺合适眼镜

什么让学龄前儿童近视增多

常吃这三类食物可预防孩子近视

专业护理眼部 去除眼部细纹

本文标题:办公室族6招防治干眼症

本文链接:www.aikang.com/eye/201411/335841.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。