爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科知识 > 护理

中国近视者8成缺合适眼镜

更新时间:2016-08-29 20:59  来源:爱康在线网友

中国80%的”近视”人群没有一副合适的眼镜!专家认为,近视患病率飙升。儿童近视可预测,四五岁就近视长大可能高度近视;双亲近视孩子易有高度近视,提早预防惠终身。

中国6亿近视者,8成缺合适眼镜

全球有16亿人近视,中国有6亿人,占了全球的1/3。数据显示,近视已成为导致人们”视力”损害的最主要原因,其患病率的持续上升,2020年预计将达到25亿人口。目前,越来越多人近视,15%的民众有高度近视!一系列有效研究数据亦发现,高度近视的患病人群在台湾和新加坡等地均居高不下。会上,华柏恩视觉研究中心首席执行官教授分享了很多研究进展,”并指”出,中国亟需找方法来遏制近视的快速增长。

全球有一半人需要眼镜来纠正视力,包括”老视”和近视,但却有6.4亿人没有合适的眼镜,影响生活、工作和学习。中国80%的近视人群没有一副合适的眼镜!这是因为很多地区没有符合标准的验光师、眼镜店;眼镜的价格过于昂贵;一些地区眼科医生和眼视光师数量不足;儿童和家长均对小孩子视力减弱、视力模糊等问题过于忽视等。

预测孩子近视可提早预防

青少年应该更多地参加户外活动,使用特殊设计的眼镜或隐形眼镜可延缓近视发展,纠正青少年阅读姿势、照明与阅读的距离,预测哪些孩子的近视会演变成高度近视并提早预防。

与”中山大学中山眼科中心”合作研究发现,综合病史、特征、家族史,可预测和解释孩子为何有高度近视。四五岁就近视的孩子很可能会成为高度近视者;双亲近视,孩子容易有高度近视;孩子室内时间太长、户外活动太少可能会近视;长时间盯电脑、手机可造成近视;合适的药物、隐形眼镜或眼镜可减少近视增长;近视也是致盲因素。

好文推荐:

中国近视者8成缺合适眼镜

什么让学龄前儿童近视增多

常吃这三类食物可预防孩子近视

专业护理眼部 去除眼部细纹

本文标题:中国近视者8成缺合适眼镜

本文链接:www.aikang.com/eye/201411/336378.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。