爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科知识 > 护理

远视偏爱幼儿 宝宝远视恢复靠训练

更新时间:2016-08-29 20:55  来源:爱康在线网友

当然,其中绝大多数是生理性的,是眼正常发育的表现。然而,也有20%-25%的”远视”是异常的,或是病理性的,它是导致儿童”视力”低常及眼发育不良的主要原因,应引起年轻父母足够的重视。

为什么绝大多数的儿童会是远视呢?

这主要与儿童眼发育有密切的关系。儿童的眼睛在生长发育中,眼球由小长大,眼轴(眼球的前后径)逐渐增长,如果将眼球看成一个球体,它有三个轴,即纵轴、横轴、矢状轴(即眼轴),一个正球体的三个轴的长度相等。学龄前儿童眼轴大多短于纵、横轴,呈一扁球形,是远视型眼球,到6-8岁时,才逐渐长成为三轴长相等,约24mm左右的正球体,即正视型眼球,如果眼轴继续延长并超过纵、横轴,呈长球形,那就是”近视”型眼球。以光学计算,眼轴每短1mm,远视增大300度;每延长1mm,近视增加300度。

学前儿童的生理性远视

学龄前儿童的眼睛在生长发育中有一定的生理远视,是眼发育的正常过程,它的正常值为:3-4岁远视200度以内,4-5岁远视150度以内,6-8岁远视100以内,超过正常范围的,则为异常的或病理性远视。

异常的或病理性远视是眼发育不良或发育异常的表现,而异常的或病理性远视又会进一步影响眼的正常发育,使它处在一个不良的恶性循环中。这种影响又与远视的度数或双眼屈光度数相差成正比,即远视度数越大,双眼度数相差越大,对眼的生长发育影响也越大。

特别提醒:年轻父母对儿童异常的病理性远视要有足够的重视。

好文推荐:

中国近视者8成缺合适眼镜

什么让学龄前儿童近视增多

常吃这三类食物可预防孩子近视

专业护理眼部 去除眼部细纹

本文标题:远视偏爱幼儿 宝宝远视恢复靠训练

本文链接:www.aikang.com/eye/201411/336640.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。