爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科知识 > 症状

少年性黄斑变性三阶段

更新时间:2016-08-29 20:56  来源:爱康在线网友

少年性”黄斑变性”表现是什么?这是很多网友咨询到的。少年性黄斑变性是比较常见的”眼底病”,由于不同的分期。有不同的表现,都有什么表现呢……

少年性黄斑变性表现有关专家根据临床表现,把它分成了初期、进行期、晚期的三个阶段:

初期

初期,少年性黄斑变性表现是什么?患者眼底完全正常,但中心”视力”已有明显下降,因此易被误诊为”弱视”或癔病。如果此时给以荧光造影可见到黄斑部数量较多而细小的弱荧光点。

进行期

进行期,少年性黄斑变性表现是什么?最早的”眼底改变”是中心窝反光消失,继而在黄斑部深层见到灰黄色小斑点,并逐渐形成一个横椭圆性境界清楚的萎缩区。在病程发展中,萎缩区周围又出现黄色斑点,萎缩区又扩大,如此非常缓慢而又不断的发展,可侵及整个后极部,但一般不超出上下视网膜中央动脉所环绕的范围,更不会到达赤道部。此时荧光造影可见整个萎缩区成班驳状强荧光,其周围与黄色斑点相应处有虫蚀样小荧光斑,此种班驳状和虫蚀样荧光斑是一种因色素上皮损害而显示的透见荧光。

病程的晚期

到了病程的晚期,少年性黄斑变性表现是什么?在黄斑部能见到限于硬化、萎缩的脉络膜血管,并有形态不规则的色素斑,说明膜毛细血管亦已损害,是由于视网膜外层及色素上皮层长期失去功能与代谢的一种费用性萎缩。

>>>推荐阅读

好文推荐:

中国近视者8成缺合适眼镜

什么让学龄前儿童近视增多

常吃这三类食物可预防孩子近视

专业护理眼部 去除眼部细纹

本文标题:少年性黄斑变性三阶段

本文链接:www.aikang.com/eye/201411/337211.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。