爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科知识 > 病因

种植假睫毛女子患角膜炎险失明

更新时间:2016-08-29 20:58  来源:爱康在线网友

种植假睫毛女子患”角膜炎”险”失明”

  左静在沙坪坝一家国企上班,总喜欢把自己打扮得与众不同。最近,左静迷上了嫁接“假睫毛”。上周三,在沙坪坝地下商场一家美容小店里,她选择了一种假睫毛,用胶水一根根地粘在真睫毛上。第二天,左静觉得眼睛有点干涩发痒,但她没放在心上,只点了些抗”疲劳”的眼药水。第三天一起床,左静的右眼有些肿,而且一直流眼泪。到了办公室,眼睛肿痛、”流泪”的状况一点没有减轻。

  “我一直以为,是不是嫁接睫毛胶水的缘故,上次我种睫毛,也是有些不舒服。”直到昨天,左静觉得右眼里卡着什么东西,看东西开始模糊不清了,这才打车往医院跑。

  在”西南医院””眼科”门诊,医生对左静红肿的眼皮进行检查,用医用棉签从眼眶里找出了一根长约0.5厘米的硬质毛发。经左静辨认,就是她前两天嫁接的“假睫毛”,也许是洗脸时被折断后,又刺入了眼眶内。医生检查发现,“假睫毛”刺入眼眶,与眼角膜反复摩擦,已造成角膜”外伤”,细菌入侵。被诊断为患有重度角膜炎,眼部的炎症有加重的趋势。

  西南医院眼科刘翔教授表示,角膜破损后,细菌容易入侵,造成角膜炎,严重的可能引起”视力”下降,甚至失明。

好文推荐:

中国近视者8成缺合适眼镜

什么让学龄前儿童近视增多

常吃这三类食物可预防孩子近视

专业护理眼部 去除眼部细纹

本文标题:种植假睫毛女子患角膜炎险失明

本文链接:www.aikang.com/eye/201411/337654.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。