爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科知识 > 病因

空气污染、新造大楼易催发“环境性眼病”

更新时间:2016-08-29 20:57  来源:爱康在线网友

目前,数量庞大的机动车已经成为城市空气的最大污染源,它在使城市空气质量持续恶化的同时,也对人们眼睛表面的结膜产生刺激,致使眼表疾病的增多,给人民群众身体健康造成极大影响。

眼科专家表示,现代人除了长时间接”触电”子产品这一社会视觉行为变化外,外界的环境因素也是”结膜炎”、”干眼症”等眼表疾病高发的原因之一。据介绍,烟雾、紫外线、空气污染、高温、空调和气候干燥,都可刺激眼睛和增加泪液的蒸发,导致干眼症。另外,现在城市四处高楼耸立,这些楼宇所挥发出的气体虽然无味,但其实日积月累对眼表的日常刺激也很大。

上海市疾控中心对新造大楼内白领患病情况进行调查,结果显示,黏膜性疾病发病数据明显增加。

专家表示,这其中包括了几个方面的因素:

一、是化学物的挥发气体,可对眼表产生刺激。

二、是中央空调系统,带来了很多弊病。对于中央空调长时间运行的室内来说,一般处于偏干的状态。而干燥就会对眼表产生刺激,容易产生干眼情况。另外,若中央空调长时间没有清洗,就会布满尘螨、微生物,在潜移默化中慢慢影响了眼部健康,等到时间一长,就会表现出不适症状。

好文推荐:

中国近视者8成缺合适眼镜

什么让学龄前儿童近视增多

常吃这三类食物可预防孩子近视

专业护理眼部 去除眼部细纹

本文标题:空气污染、新造大楼易催发“环境性眼病”

本文链接:www.aikang.com/eye/201411/337987.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。