爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科疾病 > 角膜炎

病毒性角膜炎的治疗

更新时间:2016-08-29 20:52  来源:爱康在线网友

    西医对本病治疗,常用抗病毒眼药水,配合抗菌素眼药水,以防继发细菌或真菌感染,有虹膜反应时,则加扩瞳药。全身以示体质情况,衰落者或易感冒者,常辅以提高免役的药物。

    本病中医称为“聚星障”,此所见症,黑睛风轮有星翳,或聚或散,成簇排列,一旦星翳破溃,融合成片,呈树状的图象,则中医又称“花翳白陷”。本病多因肝肺郁热,复受风邪,风火相扇,上攻于风轮为患,也有肝脾湿热内壅,熏蒸黑睛罹病。常见畏光流泪,疼痛视糊,迁延不愈,日后黑睛留下翳障,视糊终身。若风邪上犯,引动内热,常以散风清热,若是肝脾湿热内结,升扰于目,发为本病,则以清热解毒.化湿退翳。治疗本病,若瞳孔紧小,也需配合应用西药扩瞳眼药水滴眼,以防瞳孔紧小之病变。本病常以体弱外邪侵袭而复发,故本病患者应在平时注意寒热,以防外感。近来也有学者以本病病变部位的深浅来辨证立方,浅层以疏风清热;位于中层,以清热解毒化湿;病变累及瞳神,则清肝胃之火治之。

好文推荐:

眼底出血需要注意什么

警惕心绞痛用药或诱发青光眼

眼底出血的症状都是什么

眼镜日常使用的四大禁区

本文标题:病毒性角膜炎的治疗

本文链接:www.aikang.com/eye/201503/760527.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。

按字母查询
A B C D E F G H