爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科疾病 > 眼底病

预防眼底出血的方法是哪些

更新时间:2016-08-29 20:58  来源:爱康在线网友

  预防眼底出血的方法是哪些?眼底出血是现在很常见的一种疾病,这种疾病给患者的生活带来很大的影响,针对这种疾病目前还有很多人不是很了解,那么针对这种疾病的预防方法是哪些呢?下面一起来了解一下吧。

  高血压、高血脂、肾病、糖尿病、某些血液病、中枢神经系统疾病等均会发生眼底病变。眼科医生会从眼底图的细微变化中发现许多问题,从而为全身疾病提供诊断和治疗的重要资料。

  眼底病患者尽量少用或不用糖类点心、甜饮料、油炸食品等高热能食品,少吃酱菜等盐腌制食品,少吃动物油脂,尽量选用植物油,多吃蔬菜,尤其是深色蔬菜、胡萝卜,适当增加海产品的摄入,如海带、紫菜、海鱼等,镁低的糖尿病患者容易并发视网膜病变,适当地补充镁是防止视网膜病变的有效措施,含镁丰富的食品有绿叶蔬菜、小米、荞麦面、豆类及豆制品等。

  预防眼底出血的好方法有什么?现在大家都了解了,大家一定要注意,眼底检查不仅是检查眼睛玻璃体、视网膜、脉络膜和视神经疾病的重要方法,更是许多全身性疾病监测的“窗口”。

  综合上述:看了上述的介绍相信大家对这种疾病也有了一定的了解了,希望通过上述能给大家带来帮助,那么针对这种疾病如果大家还有不明白的地方可以拨打我们的热线,我们有专业的医生为您解答,最后祝大家身体健康。

好文推荐:

眼底出血需要注意什么

警惕心绞痛用药或诱发青光眼

眼底出血的症状都是什么

眼镜日常使用的四大禁区

本文标题:预防眼底出血的方法是哪些

本文链接:www.aikang.com/eye/201503/760938.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。