爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 眼科 > 眼科疾病 > 白内障

老人缺水易患白内障

更新时间:2016-08-29 20:48  来源:爱康在线网友

  近年来的医学研究发现,如果老年人发生脱水或患严重腹泻,就容易患白内障。

  据统计,即便曾发生过一次脱水的老年人,其患白内障的概率也高出常人4倍;若有两次脱水或严重腹泻等,其患白内障的概率则高出正常人的21倍。

  水是人体不可缺少的重要组成部分,蛋白质在水的参与下才能进行新陈代谢。人眼内的液体含量较高,当人体缺水时就会发生生化改变,引起眼晶状体蛋白变性、最终引起晶体混浊而致得白内障。人体内含水量可随年龄增大而逐渐下降。

  老年人预防白内障,除了重视饮食营养,从膳食中摄取足够的水份外,还要多喝开水。

(实习编辑:朱文斌)

好文推荐:

眼底出血需要注意什么

警惕心绞痛用药或诱发青光眼

眼底出血的症状都是什么

眼镜日常使用的四大禁区

本文标题:老人缺水易患白内障

本文链接:www.aikang.com/eye/201503/763255.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。

按字母查询
A B