爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 饮食 > 饮食指导 > 四季饮食

聊聊秋冬支气管哮喘食疗

更新时间:2016-08-29 20:59  来源:爱康在线网友

  

【虫草全鸭】

  配方:冬虫夏草10克,老雄鸭1只。

  制法:将鸭洗净,劈开鸭头,纳入虫草8~10枚,扎紧,余下虫草与葱姜装入鸭腹内,放入蒸锅中,再注人精汤,加食盐、胡椒、绍酒,上笼蒸1~2小时。出笼后去姜、葱,加味精即可。

  功效:补肾纳气定喘。

  用法:佐餐食用。

  【白鸭方】

  配方:白鸭1只,白糖120克,冰糖120克,”蜂蜜”120克,胡桃仁120克。

  制法:白鸭洗净,将白糖、冰糖、蜂蜜、胡桃仁纳入白鸭腹内,煮熟即可。

  功效:止咳定喘。

  用法:食鸭肉、胡桃仁,喝汤,每周1次,连服3只鸭。

柚子封乌鸡】

  配方:乌鸡1只,去瓤柚子1个。

  制法:乌鸡切成小块放入已挖去果瓤的柚子中,加水20~5o毫升,不加盐及调料,封好口,外涂一层黄泥将整个柚子裹住,用柴火烤4~5个小时,待鸡熟透,去泥开盖即可食用。

  功效:温阳益气定喘。

  用法:取鸡肉连汁一起食用。自冬至开始,每7~8日食1次。

  【蔗汁淮山糊】

  配方:淮山药60克,甘蔗汁250克。

  制法:将淮山药捣烂,加甘蔗汁,放锅中隔水炖熟即成。

  功效:补脾润肺,化痰止咳。

  用法:每日早晚餐或作点心食用。

饮食之道一周热文排行榜10月18-10月24日
按字母查询
A B C D E F G H I J K L M N P Q R S T W X Y Z
最新推荐
上班族的健康饮食需要注意的事项 上班族的健康饮食需要注意的事项

随着社会经济的发展,让人们的生活和工作节奏都加快了很多,并且压力甚大,容易导致亚健康的出现,尤其是针对上班族来说,长期的...[详细]