化学
尿
肾功能
肺功能
脑脊液
物理
眼科
心电图
B超
显微镜检查
字母
A
B
C
D
E
H
J
K
L
M
P
S
T
U
常见问答
零九年发现结核就去传染病医院吃了免费的药,后来去唐山媒医医院检查说是看不到了,以后在也没有用过药我有
经常感冒,一感冒就挂针,怎样才能少挂针
昨天坐长途大巴去外地,前座一位老人,一小时多的路程不停咳嗽。今早起床后有点低烧(未测体温,自我感觉)
宝宝1岁,前些天感冒咳嗽,前天洗澡,昨天中午发现宝宝左耳有浓,去医院医生说可能进水了,就开了消炎药,
经常感冒,经常挂针对身体是不是不好
感冒咳嗽胸闷,吃什么药呢,没钱去医院:(
最近一个星期我鼻塞,流黄鼻涕,咽痒,咳,痰偏黄,舌苔又有点偏白,属什么感冒,应吃什什么药?
输液用药头孢,消炎类的,口服抗病毒口服液,阿莫西林感冒药之类的女,44岁,查血像高,病毒性感冒,输液
女儿两岁半,咳嗽一个礼拜了,时好时坏,白天晚上都咳。还留鼻涕,有清的也有黄色浓的,吃了药没什么效果。
我闻到不好的气味就胸痛难受。有谁能帮忙解答一下,应去啥科看?
你好,我妈妈因为有点感冒,但是现在就一直想喝水,但是也喝了很多水,喝了之后还想喝,这是什么原因啊?该
鼻塞,留鼻涕,头疼,但不很热,四肢有点无力,属于什么感冒,吃什么药物,谢谢
头晕。昨天下午开始头晕,以为是感冒,口服一支清热解毒,今早还是头晕,没有其他症状。舌苔白,舌尖红。
一位55岁的妇女因为摔了跤,感到胸部疼痛,检查结果是因为右下部肺不张,请问是什么问题
吃过消炎药,打过吊瓶,中医调理您好,我经常爱感冒。一年有200多天在感冒,怕冷。吃药就好。但是经常反
我的孩子有淋巴结 我请问一下个肺结核有关系吗

血细胞分析仪

血细胞分析仪概述:

   随着基础医学的发展、高科技的应用。特别是计算机技术的引入,血细胞分析仪的测量水平不断地提高,测量参数不断增加。不但提高了医学检验水平,也为临床提供了更多的有用的实验指标,具有重要的临床意义。

血细胞分析仪正常值:

   各项参数的正常参考范围,以F-800,细胞仪为例分述如下 白细胞计数值(WBC)(4.0~10)×109/L 红细胞计数值(RBC)男(4.0~5.5)×1012/L 女(3.5~5.0)×1012/L 血红蛋白(Hb) 男120~160g/L 女110~150g/L 红细胞压积(HCT) 男0.4~0.5 女0.37~0.48 平均红细胞体积(MCV)80~94fl 平均红细胞血红蛋白含量(MCH)26~32pg 平均红细胞血红蛋白浓度(MCHC)320~360g/L 血小板计数值(PLT)(100~360)×109/L 淋巴细胞百分比(W-SCR)0.2~0.4 淋巴细胞绝对值(W-SCC)(1.5~3.0)×109/L 中性细胞百分比(W-LCR)0.5~0.75 中性粒细胞绝对值(W-LCC)(3.0~5.8)×109/L 红细胞分布宽度变异(RDW-CV)0.11~0.16 血小板平均体积(MPV)6.5~11.5fl 血小板分布宽度(PDW)10~15fl

血细胞分析仪临床意义:

   其中部分参值的意义分述如下 (1)Hb和MCV、MCHC、RDW结合在各种贫血诊断中的意义,见表1。 (2)PLT、MPV、PDW在出血性疾病诊断中的意义。①MPV升高,见非免疫性血小板破坏、骨髓抑制恢复期、体外循环术后到第8天左右、败血症、巨血小板综合症、CML等。②MPV下降,见再障、脾亢、肾衰和化疗过程中。③PLT极低时,如MPV上升则出血倾向不严重,若MPV下降则明显容易出血。

按字母查询

癌性疼痛
阿米巴肝脓肿
艾滋病
安眠药中毒
阿司匹林诱发哮喘
Alagille综合征
阿米巴痢疾
阿米巴结肠炎
α1-抗胰蛋白酶缺乏症
奥迪括约肌功能异常
阿米巴肠病
α1抗胰蛋白酶缺乏性肝病
埃布斯坦综合征
阿-斯综合征
α-贮存池病
ADH分泌过多综合征
癌性神经肌病
Ⅰ型免疫母细胞性淋巴腺病
埃莱尔-当洛综合征
Austin型幼儿脑硫脂病
艾滋病人的急性阑尾炎
鞍结节脑膜瘤
阿米巴性阴道炎
阿米巴性宫颈炎
痤疮
α1-抗胰蛋白酶缺乏性脂膜炎
跖疣
埃可病毒疹
恙螨皮炎
疣状表皮发育不良
更多疾病类型 >>