爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 减肥 > 医学瘦身 > 药物减肥

快速减肥的七大“秘密武器”

更新时间:2016-08-29 20:51  来源:爱康在线网友

  女人最关心的话题是什么?当然是减肥,一切都和减肥有关。虽然年年减肥年年肥,女人被减肥折磨得无比痛苦,但是,相信所有还在减肥道路上挣扎的jm还会继续努力不去那么,面对层出不穷的减肥花样,到底如何选择呢?

  秘密武器1:

  减肥药

  减肥原理:目前国内市场上出售的减肥药主要分中枢性作用减重药和非中枢性作用减重药。

  专家点评:中枢性作用减重药含有西布曲明,用药时要特别注意避免副作用。对一些病人,西布曲明可引起不同程度的口干、失眠、乏力、便秘、月经紊乱、心率增快和血压升高。高血压病、冠心病、充血性心力衰竭、心律不齐或中风患者不能使用。含有奥利司他的非中枢性作用减重药副作用较少,但有时会因肛门排气带出脂便而污染内裤,或造成排便较急的尴尬情况,减肥效果不太突出。

  秘密武器2:

  中草药瘦身茶

  减肥原理:相对于各种减肥成药,中药减肥是减肥者找中医专家检查身体后,再根据自身情况对症下药,配置中草药瘦身茶。在传统医学“药食同源”的理论下,性质平和,具有养生、保健的药材早已普遍被食用。中医治疗肥胖的原则在于启动身体本来的机能,恢复原本的机能后,再适当塑身和减重。瘦身人群分四大类:胃热湿阻型、脾虚湿阻型、肝郁气滞型及肝肾阴虚型。

  专家点评:统计显示,胃热型与气滞型的肥胖患者最多,减肥治疗效果也较好。但是,中药减肥需寻找一位经验丰富的中医专家。

  秘密武器3:

  家用纤体霜

  减肥原理:多家大公司都推出了家用纤体霜(露),这些产品大多含有“抗橘皮脂肪”配方、天然消脂成分、海藻萃取物等,这些成分渗透到皮下脂肪层,可以水解脂肪。

好文推荐:

服用泻药减肥应该注意什么

去脂要承受哪些“痛”

针刺减肥法

英肥婆植入“束胃带”遥控胃减肥58公斤

本文标题:快速减肥的七大“秘密武器”

本文链接:www.aikang.com/jianfei/201411/287941.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。