爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 减肥 > 医学瘦身 > 药物减肥

服用泻药减肥应该注意什么

更新时间:2016-08-29 20:59  来源:爱康在线网友

  泻药或含泻药的减肥剂,排泄出的只是细胞和组织间隙中的水分,这些水分排泄掉以后,细胞的体积缩小,组织间隙变窄,体重就会下降。

  服用具有泻下作用的药物,确实可以迅速收到较明显而却短期的减肥效果,因为泻法减肥并不是真正意义上的减肥。诚然,泻药可以刺激肠道增加蠕动,排泄水分和肠壁上堆积的脂肪。但是,肥胖是体内脂肪蓄积过多,肠壁堆积的脂肪只是其中的一小部分,况且有些肥胖者体内水分并不多,甚至会相对减少。

  泻药或含泻药的减肥剂,排泄出的只是细胞和组织间隙中的水分,这些水分排泄掉以后,细胞的体积缩小,组织间隙变窄,体重就会下降。但是,体内多余脂肪并未减掉多少,一旦停用泻药,体内代谢产生的水分会很快重新充满细胞和组织间隙,迅速恢复体重。另外,频繁的腹泻大量脱水,会导致水和电解质紊乱,出现酸中毒及营养不良,甚至损坏好脏。

  因此,泻法减肥仅限于体质良好且有习惯性便秘的肥胖者偶然为之,切不可天天用,须隔上3—5天为宜,否则会对身体产生不良影响。

好文推荐:

服用泻药减肥应该注意什么

去脂要承受哪些“痛”

针刺减肥法

英肥婆植入“束胃带”遥控胃减肥58公斤

本文标题:服用泻药减肥应该注意什么

本文链接:www.aikang.com/jianfei/201411/287943.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。