爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 减肥 > 医学瘦身 > 手术减肥

去脂要承受哪些“痛”

更新时间:2016-08-29 20:57  来源:爱康在线网友

  整形专家提醒求美者,疼痛、肿胀和淤斑等不适感觉常常与美丽相伴。在下决心做吸脂手术之前,一定要了解术后要面对的痛苦。

  吸脂手术不像某些美容院宣传的那样,“一夜获得魔鬼身材”。求美者应该事先了解手术之后要承受的“痛”。

  断续疼痛脂肪被抽吸以后,求美者大都会感到疼痛不适,有时甚至会非常难受。负压吸脂是将皮肤和肌肉之间的皮下脂肪用负压的方法吸出,这个过程属于一种创伤。由于这个层次中分布有大量的神经末梢,手术不可避免要损伤一些神经,导致一定程度的疼痛。因为神经的恢复是极其缓慢的,所以,手术后会持续一段时间的疼痛。这种疼痛并不是很明显,时断时续,但几乎都可以耐受。另外,消毒液的刺激也可能使手术部位出现红肿热痛,这个过程一般会持续3~5天,以后,日渐减轻,不触及就不会再感觉疼痛。一般来说,手术后,医生会给求美者服一些止痛药物,求美者最好在医生的指导下服用止痛药,不可私自用药。

  肿胀和淤斑几乎所有的求美者在手术以后,手术区都会出现局部肿胀和乌青。这是由于手术中的一些小血管、淋巴管和毛细血管、毛细淋巴管被损伤,血液、淋巴液留入组织间隙所致。这是吸脂后正常的反应,求美者不必惊慌。这种肿胀和淤斑既不会造成色素沉着,也不会损坏皮肤的质地和弹性。一般2~3周后,随着新生血管、淋巴管长出,溢出组织液会逐渐被吸收,肿胀和淤斑就会逐渐消失。

  迟钝和麻木吸脂手术后皮肤感觉麻木,这是因为密如蛛网的皮肤小神经受到损伤,这段时间将持续6个月到1年。所以,在这段时间里,手术区感觉迟钝、麻木,对于冷热的感觉明显降低,因为很容易冻伤或烫伤,所以,要避免使用热水袋或者冰袋等。求美者可以自己进行一些局部按摩,增加血液循环,促使小神经早日修复。自己按摩可以每次按15~30分钟,每天2次。也可以请专业按摩师按摩,持续3~6个月为佳。

好文推荐:

服用泻药减肥应该注意什么

去脂要承受哪些“痛”

针刺减肥法

英肥婆植入“束胃带”遥控胃减肥58公斤

本文标题:去脂要承受哪些“痛”

本文链接:www.aikang.com/jianfei/201411/288282.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。