爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 减肥 > 医学瘦身 > 手术减肥

英肥婆植入“束胃带”遥控胃减肥58公斤

更新时间:2016-08-29 20:54  来源:爱康在线网友

更要命的是,她开始染上暴饮暴食的恶习。曾几何时,她一天要吃掉40根巧克力棒和一大堆蛋糕、饼干,所摄取的热量将近2万卡,相当于一般人正常所需的10倍!当体重高达137公斤的卡罗琳从镜子里看到自己臃肿不堪的身材时,开始懊丧不已。于是她开始尝试各种办法减肥,从节食、运动到催眠术疗法,可惜无一奏效。

  45分钟手术植入束胃带

  终于有一天,医生告诉卡罗琳,如果不立即减肥,她将最多仅可活上7年。经过一番上网查询,她发现了一种用硅胶制成的电子束胃带——“易束带”。

  据悉,这种体外调控的胃容量装置安装在患者的胃部上端,它由一个高灵敏度的微型接收器、一块电脑芯片和一个如同10便士硬币大小的微型发动机组成。它的工作原理是,当需要缩小胃容量时,医生只要按下按钮发出电子遥控信号,接收器接收后启动微型发动机,“命令”束胃带缩紧,减小胃容量,从而使患者产生“吃饱”的感觉,达到控制饮食的目的。去年2月,卡罗琳在曼彻斯特市亚历山大医院接受了一台安装电子束胃带的先锋手术,手术持续了45分钟。

  1年减肥58公斤

  据卡罗琳回忆:“束胃带在我术后8周时第一次收缩。那种感觉就像轻微消化不良一样,可是很快便适应了。”现在,卡罗琳每天的早餐只吃四分之一块早餐饼。她说:“当我达到自己的(减肥)目标时,束胃带就会缓缓放松,于是我可以再多吃一点,但是我仍会时刻控制自己的体重。”手术一年过去了,卡罗琳如今的体重已经降至79公斤,整整减去了58公斤。

  英国成功首例

  据了解,束胃带缩胃手术其实由来已久,但传统的方法主要是通过在胃内植入一个球囊并注入生理盐水来占据一部分胃空间。该方法虽然有效,但生理盐水容易发生感染和渗漏,对人体有危险。而电子束胃带只需通过体外遥控便可立即实现“缩胃”,因此更安全、更准确,并且无痛苦。

好文推荐:

服用泻药减肥应该注意什么

去脂要承受哪些“痛”

针刺减肥法

英肥婆植入“束胃带”遥控胃减肥58公斤

本文标题:英肥婆植入“束胃带”遥控胃减肥58公斤

本文链接:www.aikang.com/jianfei/201411/288572.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。