爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 减肥 > 人群减肥 > 产后减肥

产后不要盲目减肥

更新时间:2016-08-29 20:57  来源:爱康在线网友

    在《产后7周重塑动人曲线》一书中,李慧源认为产后3~4个月是身体调理的最佳时期,对此,医院妇产科主任于医师则认为,产后3~4个月后再运动就已经太晚了。产后子宫需要6个星期的时间就能恢复到产前的状态。李慧源 ......

      在《产后7周重塑动人曲线》一书中,李慧源认为产后3~4个月是身体调理的最佳时期,对此,医院妇产科主任于医师则认为,产后3~4个月后再运动就已经太晚了。产后子宫需要6个星期的时间就能恢复到产前的状态。

  李慧源有两个动人的光环“韩国小姐”、“球星安贞焕的太太”。光环下的李慧源也曾深受产后身材臃肿的困扰,但她很快摆脱了烦恼,重塑出动人曲线。在《产后7周重塑动人曲线》一书中,李慧源认为产后3~4个月是身体调理的最佳时期,对此,医院妇产科主任于医师有不同看法,并对李慧源的部分观点进行了点评。

  1.李慧源:“我产后增加了15公斤体重,我以为生完孩子后能很快恢复到原来的样子。”

  点评:生完孩子之后,从外观上看上去,好像体重应该减轻了,但并非如此。妊娠的40周里,产妇体重一般会增加10~20公斤,实际上分娩后只能减轻一半左右,即减掉5~6公斤。

  2.李慧源:“一想到增加的体重,别提多伤心了。正处于哺乳阶段,不能不顾孩子就开始减肥,况且突然开始过量运动也不是明智之举。在身体还没有完全恢复的情况下,而且过去40周几乎没有进行过任何运动,贸然地开始运动是不是弊大于利呢?”

  点评:李慧源的担心是有道理的,但也不是完全不能运动。有些人急于恢复产后身材,分娩后就迫不及待地塑身,进行大运动量的运动,这是不妥当的。在医生的指导下进行适量的运动对身材的恢复是有益的。

好文推荐:

减肥利于老年人长寿

白领丽人营养减肥新主张

新妈妈的7日减肥餐

产后不要盲目减肥

本文标题:产后不要盲目减肥

本文链接:www.aikang.com/jianfei/201411/288944.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。