爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 减肥 > 人群减肥 > OL减肥

白领丽人营养减肥新主张

更新时间:2016-08-29 20:58  来源:爱康在线网友

  三餐合理分配

  不要逃避早餐,只要准备好一大杯牛奶、一份水果、一片面包和一片火腿就可以了。这份早餐只需要几分钟就能解决,却会使人感觉精神抖擞,因为蛋白质能补充脑细胞在蛋白质代谢上的需要,也能增强大脑皮层的兴奋和抑制作用。

  早餐吃得饱,才能拥有充足的体力和脑力,应付一天的工作。

  万一午餐时间忙碌,没有时间进食或不能准时吃饭,最好预先在办公室准备一些健康零食,例如杏干、葡萄干、香蕉片、菠萝片、紫菜片之类,加上盒装豆奶和纯果汁。

  假如和客户一起用餐时,你有点菜的权力,最好为自己点些蔬菜,将肉换成豆腐,把煎炒菜换成清蒸菜等。

  就算不能自己点菜,你也该控制饮食,远离高脂肪食品,多选蔬菜、豆腐。此外,最好远离大分量的猪肉菜肴,因为其中脂肪含量太高。吃西式快餐时,把乳酪换成番茄汁,把炸鸡换成烤鸡,是明智之举。

好文推荐:

减肥利于老年人长寿

白领丽人营养减肥新主张

新妈妈的7日减肥餐

产后不要盲目减肥

本文标题:白领丽人营养减肥新主张

本文链接:www.aikang.com/jianfei/201411/289164.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。