爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 减肥 > 减肥常识 > 肥胖预防

小心吹吹空调让你越来越胖

更新时间:2016-08-29 20:58  来源:爱康在线网友

  是什么让我们长胖?美国哥伦比亚大学和英国剑桥大学的研究人员发现,基因、缺乏睡眠、甚至空调等各种各样意想不到的因素可能都会影响你的体重。

  缺觉:肥胖可能性最大

  睡觉每天在4小时以下的人,比睡眠正常的人肥胖可能性要增加73%。越来越多的证据显示,“睡眠和调节食物摄取量的各种神经纤维有关系”。以往的研究表明,睡眠不足与人体内的抗肥胖因子之间有关系,睡眠不足的人体内促进食欲因子的水平要高。

  亲友:肥胖也会“传染”

  如果你的朋友是胖子,你肥胖的可能性要增加57%。原因在于,如果自己朋友或亲戚肥胖,会改变一个人对合理体重的接受标准。

  基因:变异体导致高体重

  英国科学家已经发现了一种调节体内脂肪量的基因变异体。拥有这种基因变异体的人,平均要比没有这种基因变异体的人重1。2公斤。

  空调:调节热量机制受阻

  空调让我们总是待在恒温的环境里,所以我们不用调节自己体内的热量。因为如果气温很低,我们的身体就会自动消耗脂肪,以保持温暖。如果天气很热,我们的食欲就会降低。

  荷尔蒙:控制饥饿感

  科学家们还发现,人体中的瘦素,也称抗肥胖因子,是一种降低饥饿感的主要激素,它控制了我们对于食物的喜好。缺乏瘦素的人喜欢所有的食物,而且吃得很多,因此最后成为超级大胖子。

  感冒:病毒可增加脂肪

  研究人员发现一种引起感冒和喉咙发炎的病毒可以导致肥胖。在实验中,感染了一种特殊的腺病毒的小鸡和老鼠,比其他未感染这种病毒的小鸡和老鼠,体重增加得更为迅速,即使是在它们吃得不多的情况下。

好文推荐:

无情揭发最易长肉四个坏习惯

警惕!这四种减肥法让你加速衰老

小心吹吹空调让你越来越胖

拒绝压力型肥胖 怎样保持体重?

本文标题:小心吹吹空调让你越来越胖

本文链接:www.aikang.com/jianfei/201411/297240.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。