爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 减肥 > 减肥秘籍 > 健康减肥

九大健康误区,今天你被“雷”了么?

更新时间:2016-08-29 20:58  来源:爱康在线网友

  网络时代,大家的健康养生资讯基本都来源网络;搜索,下载,然后照单全收,一不小心就被变态的保养法“雷”得外焦里嫩,那么你知道你有哪些日常养生保健雷区吗?

” ”

  雷区一:我是钢肠铁胃!

  错!实验证明,即便是男女吃同量同样的食物,女人也得花比男人多得多的时间去消化它。女人易患慢性便秘和肠疾,其概率分别是男人的两倍和三倍。

  应对方法:常吃食物纤维量多的食物,如芹菜、韭菜、豆芽、竹笋、大白菜、卷心菜、白薯等。食物纤维在肠道内不能被消化吸收,但可吸收水分,从而刺激肠道蠕动,防止便秘与腹泻的发生。

  雷区二:各种排毒都能减肥!

  错!中医也讲排毒,除了正常的大便、小便及出汗三种排毒通路,古代人甚至还有春秋放血排毒的说法,但洗肠容易让肠管变粗,长时间反复刺激还会使肠管麻痹,最终导致一些人为因素疾病。断食排毒法也要因人而异。有的人脾胃虚寒,吃水果等凉的东西胃里会发生胀气。如果你是超负荷工作者,到该吃饭的时候不吃,身体会出现乏力、眩晕、低血糖症状,对健康会有影响。

  雷区三:饭后刷牙能减肥?

  错!口腔学专家最新研究认为,饭后立即刷牙有害牙齿健康。在牙冠的表面有一层珐琅质,刚吃过饭,尤其是食用了酸性食物,会使珐琅质变松软。这个时候刷牙容易造成珐琅质的损害。时间一长,牙齿的珐琅质就逐渐减少,容易使人患上牙齿本质过敏症,吃东西时牙齿就会出现酸、痛的症状。因此,口腔学专家提醒,进食后最好用清水漱口,待1—2个小时后再刷牙。

好文推荐:

大脸变小脸,非川剧变脸

STOP!这5种吃法会越减越肥

惊!女人这样睡觉老得更快

九大健康误区,今天你被“雷”了么?

本文标题:九大健康误区,今天你被“雷”了么?

本文链接:www.aikang.com/jianfei/201411/299051.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。