爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 减肥 > 减肥常识 > 瘦身误区

警惕!这四种减肥法让你加速衰老

更新时间:2016-08-29 20:59  来源:爱康在线网友

    也许除了工作之外,体重是你最关心的事情之一。也许你各种保持纤细体态的方法都已被你一一尝试。因此,几乎每一个ol都有自己的纤体宝典。通过长期的实践,也许你从中受益无穷,然而也不排除另一种可能,你所奉行的某种纤体方法,正在毒害着你娇弱的身体,可能还会加速青春的流逝。以下列出几种副作用较大的纤体法,请将它们列入黑名单,不给青春溜走的机会。

    1、灌肠纤体法:

    灌肠纤体法虽然可以将肠内蓄积的废物清除,达到平坦小腹的目的,但是如果操作不当或者反复进行,都有可能损害健康。如果为了瘦身而频繁灌肠,更会打破肠机能的正常节奏,引发消化器官的慢性疾病。因此需要详细咨询医生后,慎重进行。

    2、渗透压纤体法:

    以盐、黄醋和碱性肥皂等涂遍全身进行按摩,将皮下堆积的水分通过渗透压原理排出体外,会令身体皮肤出现暂时收紧的假相。作为肥胖根源的脂肪并没有得到分解,丧失的只是身体内的水分,因此是本末倒置。

    3、桑拿纤体法:

    桑拿过后身体会排出大量的汗液,体重暂时减轻,其实和渗透压纤体法的结果一样,只是排出了身体的水分。而且桑拿时间越长,皮肤越容易受到排汗又收缩的伤害,导致更快松弛衰老。

    4、奶粉纤体法:

    坊间流传说奶粉含有充足的营养,尤其是婴幼儿奶粉,脂肪含量低,既能补充身体所需,又能减少食物的摄入,因此能达到瘦身的目的。事实上,奶粉中的营养和热量并不充分,绝对无法取代正餐。而且长期饮用奶粉会导致腹痛,严重者更会伤害肠胃机能,导致腹部脂肪无法积极分解。

 

好文推荐:

无情揭发最易长肉四个坏习惯

警惕!这四种减肥法让你加速衰老

小心吹吹空调让你越来越胖

拒绝压力型肥胖 怎样保持体重?

本文标题:警惕!这四种减肥法让你加速衰老

本文链接:www.aikang.com/jianfei/201503/734354.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。

按字母查询
A B C D E F G H I J K L M N P Q R S T W X Y Z