爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 新闻 > 新闻资讯 > 疾病新闻

H7N9禽流感疫情:深圳又两名H7N9患者出院

更新时间:2016-08-29 20:59  来源:爱康在线网友

”疾病新闻”据《南方都市报》讯 深圳目前仅剩1名人”感染”H7N9”禽流感”患者在院治疗。昨日,深圳再有两名人感染H7N9禽流感患者治愈出院。截至目前,深圳共报告人感染H7N9禽流感确诊病例20例(含东莞输入1例),仍在定点医院住院1人,已治愈出院者17人,死亡2人。相关疾控专家表示,自2月15日确诊第20例病例,深圳至今未再报告新增病例,活禽市场休市效果显现,防控效果明显。

据了解,此次治愈出院的患者是今年1月20日确诊的76岁男子郑某,现住福田区,当时确诊时病情危重,幸亏治疗及时,转危为安。另外一名出院患者为今年2月4日确诊的56岁男子邓某,现住龙华新区。今年1月31日,市人感染H 7N 9禽流感疫情联防联控机制相关部门发出紧急通知,对全市活禽交易市场采取休市措施,效果明显。春节后,仅在2月15日确诊一例人感染H7N9禽流感病例,目前在院治疗的仅剩这一患者。

深圳市人感染”H7N9禽流感疫情”联防联控机制相关部门工作人员表示,目前深圳市活禽市场在常态下(无新增病例报告)统一每月20日休市,发生新增病例时按照相关疫情防控监管工作方案采取一定时间、范围的临时休市。

好文推荐:

全国H7N9感染者增至63人 卫计委:病例呈散发状态

北京社区医生将有健教示范教材

H7N9禽流感疫情:深圳又两名H7N9患者出院

呆在房中也减肥!研究称房间温度低可助减肥

本文标题:H7N9禽流感疫情:深圳又两名H7N9患者出院

本文链接:www.aikang.com/news/201411/363952.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。