爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 新闻 > 新闻资讯 > 健康新闻

钦州公布2015年食品安全典型案例

更新时间:2017-07-24 18:00  来源:爱康在线网友

  “社会共治,同心携手维护食品安全”,2015年,钦州市食品药品监督管理系统加大对“四品一械”(食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械)案件查办和违法犯罪行为的打击力度,共立案查处“四品一械”违法案件783件(含简易程序案件34件),全市立案查处案件罚没金额共817.5万元。

  据了解,查办的案件中,食品类立案679件,占总体的90.65%;药品类立案53件,占总体的7.08%;保健食品类立案8件,占总体的1.07%;化妆品类立案7件,占总体的0.96%;医疗器械类立案2件,占总体0.27%。

  查获一批假冒中成药品

  3月1日,市食品药品监督管理局副局长孙东科告诉记者,2015年以来,群众对食品安全的积极性和参与度都提升很快,“2015年度钦州市食品药品案件十大典型案例当中,有一些案件信息的来源,还是通过群众举报的。”他表示,食品药品安全工作须全民参与、全民监管,才能取得更好的成效。

查获一批假冒中成药品

  据悉,2015年3月13日,接到群众举报,钦州市食品药品监督管理局执法人员联同钦南区公安、药监部门依法进行对蓝某某所经营的药店进行监督检查,检查发现蓝某某未取得《药品经营许可证》经营药品、销售劣药以及非法购进药品等违法行为。2015年4月16日,根据群众举报,钦州市食品药品监督管理局执法人员到东风市场依法对钟某经营的“云吞皮”进行了随机抽样。