爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 新闻 > 新闻资讯 > 健康新闻

北京市网络食品经营监督管理办法(试行)

更新时间:2017-07-24 18:00  来源:爱康在线网友

  为规范本市网络食品经营行为,加强网络食品经营监督管理,保证食品安全,依据《中华人民共和国食品安全法》、《北京市食品安全条例》等法律法规规定,结合本市实际,北京市食品药品监督管理局组织起草制定了《北京市网络食品经营监督管理办法(试行)》。现将相关文件征求意见稿予以公布,向社会公开征求意见。

  一、征求意见的主要内容

  《北京市网络食品经营监督管理办法(试行)》(附件)。

  二、征求意见有关事项

  有关单位、组织、个人如有修改意见,请于2016年03月08日之前,通过电子邮件或邮寄方式直接向北京市食品药品监督管理局反馈意见。

  邮  箱: bjspb@sina.com

  联系地址:北京市海淀区苏州街36号大行基业大厦1007室

  邮 编:100080

  北京市食品药品监督管理局

  2016年03月01日

  北京市网络食品经营监督管理办法(试行)(征求意见稿)

  第一章 总 则

  第一条 为规范本市网络食品经营行为,加强网络食品经营监督管理,保证食品安全,依据《中华人民共和国食品安全法》、《北京市食品安全条例》等法律法规规定,结合本市实际,制定本办法。

为规范本市网络食品经营行为

  第二条 在本市行政区域内从事网络食品经营的经营者,以及为网络食品经营提供平台服务的网络食品交易第三方平台提供者(以下简称第三方平台提供者),应当遵守相关法律、法规、规章和本办法的规定。

  第三条 本办法所称网络食品经营,是指通过互联网从事食品(含食用农产品、食品添加剂、特殊食品)销售和餐饮服务的经营活动。

  第四条 从事网络食品经营,应当遵循公平、诚实信用的原则,依法开展经营活动,保证食品安全,遵守商业道德,接受社会监督,承担社会责任。

  第五条 网络食品经营监督管理,应当推进诚信体系建设,推动部门协作,鼓励举报违法行为;充分发挥行业协会、消费者权益保护协会等机构的作用,促进社会共治。

好文推荐:

全国H7N9感染者增至63人 卫计委:病例呈散发状态

北京社区医生将有健教示范教材

H7N9禽流感疫情:深圳又两名H7N9患者出院

呆在房中也减肥!研究称房间温度低可助减肥

本文标题:北京市网络食品经营监督管理办法(试行)

本文链接:www.aikang.com/news/201611/1084172.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。