爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 新闻 > 新闻资讯 > 健康新闻

购买三包金针菇两包有酸味 袋上没有生产日期

更新时间:2017-07-25 09:00  来源:爱康在线网友

  昨日,市民张先生向记者反映,他在建业购物广场购买了三包金针菇,有两包是坏的。由于丢失了购物小票,张先生不知道该如何维权。

  金针菇属于新鲜蔬菜,市民的需求量大。三包金针菇中有两包是坏的,这会是巧合吗?记者昨日进行了调查。

购买三包金针菇两包有酸味

  市民 在超市买了三包金针菇 两包是坏的

  那三包金针菇是张先生2月28日下午在建业购物广场购买的。由于当天晚上要在家中邀请朋友吃火锅,张先生就在超市内随手拿了三包金针菇。

  “这三包金针菇是用透明包装袋密封的,每包2.8元,从外表上看,和正常的金针菇没有区别。”张先生说,回到家后,他拆掉包装袋准备装盘时觉得不对劲。“摸到金针菇时,觉得有点黏”。他拿起金针菇一闻,一股酸味传来。张先生将其余两包金针菇拆开发现,还有一包金针菇也是坏的。

  张先生本想把这三包金针菇拿去超市换,但由于当天走得急,他把购物小票弄丢了,不知如何维权,因此才向记者求助。“买三包金针菇,两包都不能吃,这肯定不是个别情况,希望超市能给广大市民一个说法。”张先生如是说。

  记者 随机买了三包,全都不能食用 包装袋上找不到生产日期

  昨日上午10时许,记者来到了该超市蔬菜区。根据张先生提供的线索,记者很快在货架上找到了让他尝到“酸”头的某品牌金针菇。

  仅从包装上看,记者根本分不清金针菇的好坏。有的包装袋为真空包装,有的包装袋已经漏气。“这金针菇新鲜吗?”记者拿起一包询问购物员。“当然新鲜,每五天进一批货,来买的都是回头客。”一旁的购物员说。记者随机购买了三包,走出超市后分别拆开查看,没想到包包“中奖”。

  首先拆开的两包金针菇,闻上去有一股酸味,根部尤为明显。最后一包金针菇拆开后酸味呛鼻,摸上去也比前两包黏很多,显然已经完全坏掉了。记者还发现,该品牌金针菇包装袋上的保质期为30天,但没有生产日期。

  进展 该品牌金针菇全部下架 超市承诺改善采购机制

  随后,记者拿着购物小票找到了该超市负责蔬菜采购的王姓负责人。他辨认后告诉记者,这三包金针菇均出现异味,不能食用。

  该超市的高经理随即承诺,可以给记者退还三包金针菇的钱或者更换,并要求工作人员当场将该品牌金针菇撤下。“之前我们没有接到过关于金针菇质量问题的投诉,但没有发现该产品无生产日期、真空包装袋漏气等问题,确实是我们的疏忽。”高经理说,今后超市会改善采购机制,明确产品出处,确保产品质量。

  “消费者购买完商品后,一定要保留购物小票。如果发现商品有问题,可凭消费小票退货或更换。如果购物小票丢失,经工作人员确认是本超市中的商品,我们会酌情处理。”高经理说。

好文推荐:

全国H7N9感染者增至63人 卫计委:病例呈散发状态

北京社区医生将有健教示范教材

H7N9禽流感疫情:深圳又两名H7N9患者出院

呆在房中也减肥!研究称房间温度低可助减肥

本文标题:购买三包金针菇两包有酸味 袋上没有生产日期

本文链接:www.aikang.com/news/201611/1084199.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。