爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 新闻 > 新闻资讯 > 健康新闻

快餐替代正餐 半数巴西人处于肥胖状态

更新时间:2017-07-25 09:00  来源:爱康在线网友

  据巴西《圣保罗州报》2月29日报道,巴西卫生部(Ministério da Saúde)表示,每三个儿童中就有一个孩子处于肥胖状态。十年来,巴西的成年人肥胖数量也在不停增长。现在,巴西国民中一半以上的人都处于肥胖状态,另外18%的人处于超重状态。

  另外,西班牙商学院的一项调查显示,巴西是世界上快餐消耗数量仅次于美国、日本和中国的国家,而美国的肥胖率据世界之首,因此肥胖和快餐的关系绝非巧合。根据这项研究,仅2014年巴西人用于购买快餐的消费就达到530亿黑奥,并且2019年这个数值将增长30%。

快餐替代正餐 半数巴西人处于肥胖状态

  目前,巴西国民越来越多的往家里带那些所谓的快餐。当孩子想吃快餐时,巴西的父母很难对他们的孩子说“不”,同时巴西儿童的肥胖率也在飞速增长着。根据巴西教育部的数据,有16%的巴西人在午餐或晚餐时间吃快餐,这个频率一般为一周七次,换句话说,这些巴西人天天吃快餐。这个数据直接证明了巴西超重和肥胖率高的主要原因。

  一般来说,大城市的巴西人已经越来越没有时间好好坐下来吃一顿饭了,特别是在周中的时间。有的人还保留着一些很好的习惯,比如在中午午饭的一小时时间中先花费15分钟吃饭,之后做一些其他的事情,比如睡觉、学习、去健身房或者买一些必要用品等,而不是一直坐在办公桌旁边吃那些垃圾食品。他们在周末也会和家人聚在一起,做点美味的食物,和家人边吃边聊。然而现在的街道上到处都充斥着快餐店,更不用说商场的美食广场了。至少在圣保罗,这种就餐环境远远说不上环境宜人,更谈不上是适合吃饭的环境了,但在这些快餐店里总是聚满了人。那些点菜的人也总是尽可能快速的吃完饭以便不浪费时间,他们中的大多数人手里还总是攥着一个智能手机,就好像停下来吃饭是件很浪费时间的事情似的。

  很多人认为,超重,尤其是儿童的超重问题仅仅是审美上面的问题。然而实际情况并非如此,进食太多的快餐类食物还会损害大人和儿童的身体健康。通常情况下,在快餐店里售卖的食物含有大量的脂肪、钠以及化学添加剂,并且含有较高的糖分和卡路里。

  当过量的非天然物质侵略到我们的身体里,我们的身体就会缺乏正常运作所必须的营养物质,这可能会导致我们体内的胰岛素分泌超标,进而引起肥胖症、胆固醇和甘油三酯变化、高血压、脂肪肝、II型糖尿病、免疫系统感染、心理和情绪失调、消化功能紊乱等种种问题。巴西的营养学家们也表示,现在10岁以下的巴西儿童中,患有脂肪肝和胆固醇的儿童数量已经越来越多了。

  发展中国家或面临肥胖问题 快餐盛行是主因

  据俄罗斯“Rsute”新闻网2月24日消息,专家提醒称,发展中国家将面临肥胖问题。

  专家指出,如今发展中国家肥胖人数越来越多,这一问题非常严峻。很多科学研究员指出,造成肥胖的主要原因是油腻食物和快餐。

  社会餐饮场所数量的增加促使居民肥胖。现在任何一个角落都可以吃到快餐,特别是当一个人特别饥饿的时候,无法拒绝这样的诱惑。

  专家还提到,长时间坐着办公也是出现肥胖问题的重要原因。

  肥胖在中国成流行病 英媒:西式快餐带坏饮食习惯

  在一代人的时间里,超重或肥胖的中国孩子比例由5%飙升到了20%,这一比例在非常有限的时间里无疑出现了爆炸式增长。

  英国《卫报》网站11月24日刊登《中国的肥胖流行病:教孩子们“吃掉彩虹”》一文,作者为中美清洁能源合作组织项目负责人露西·罗(音)。作者认为,是西方事物和快餐的引入使人们的习惯发生了急剧转变:食品的味道正在加重,所有东西都必须加量,这意味着每个人的饮食里都含有更多盐、更多糖、更多脂肪。文章全文如下:

  中国城镇化同摄食量增加和肥胖问题之间存在直接联系,肥胖正变成一种越来越严重的流行病。中华医学会糖尿病学分会副秘书长许樟荣医生称,中国糖尿病骤增不仅是一项健康威胁,而且是一项经济威胁,它可能令中国的医疗体系破产。

好文推荐:

全国H7N9感染者增至63人 卫计委:病例呈散发状态

北京社区医生将有健教示范教材

H7N9禽流感疫情:深圳又两名H7N9患者出院

呆在房中也减肥!研究称房间温度低可助减肥

本文标题:快餐替代正餐 半数巴西人处于肥胖状态

本文链接:www.aikang.com/news/201611/1084207.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。